Лучшие школы бариста

В мире появилось много школ бариста, есть даже академии и институты. Такие учебные центры сотрудничают с лучшими кафе, ресторанами и кофе-магазинами.

Кофейные гуру и специалисты, а также их клиенты постоянно стремятся узнать больше и раскрыть потенциал кофе. Все единодушны в стремлении к совершенству кофе.

Все хотят быть проводниками информации в области качества и экологичности кофе.

Они развивают отношения с производителями и организациями по всему миру, чтобы укрепить доверие, улучшить качество и способствовать прозрачности.

Все стремятся найти кофе высочайшего качества, расширить потенциал отношений с партнерами-производителями, поставщиками, клиентами в стремлении к совершенству кофе.

Учебные программы таких школ, курсов и краткосрочны тренингов предназначены для подготовки современных специалистов по кофе посредством практического обучения кофе в их учебных центрах. Обучение проводятся также онлайн в наш век коронавируса.

У них есть, например, такие тренинги, как «Домашнее заваривание кофе». В них дают навыки и знания варки идеального кофе на домашней кухне. Дают практические инструкции по завариванию, показывают, как адаптировать рецепт заваривания и размер помола, а также делятся советами как подобрать идеальный кофе.

С изменением сезона меняется и доступный кофе. Поэтому школы бариста дают также возможность попробовать свой каталог кофе, чтобы обучаемые не отставали от тенденций и изменений.

бариста

Лучшие школы бариста и школы кофе в мире за 2020 год

Люди часто открывают кофейни, чтобы поделиться своей любовью и страстью к кофе. Жители мегаполисов всегда хотят посещать и посмотреть новые места. Новая кофейня в районе, это по сути еще одно место встречи сообщества.

Несмотря на то, что отличная атмосфера очень важна, местные жители будут возвращаться на новое место за прекрасным кофе.

Приготовить идеальный кофе — не детская игра. По мнению владельцев кофеен, лучший вариант — иметь опытного бариста. Если это ваша собственная кофейня, тем более. В таком случае возникнет цель обучиться в хорошей школе бариста или пройти качественный тренинг. Либо вам придется нанять квалифицированного сертифицированного бариста.

Итак, ниже приводим список лучших школ бариста в мире.

Лучшие школы бариста за 2020 год

  1. The Seattle Barista Academy, США
  2. Texas Coffee School, США
  3. International Barista and Coffee Academy (IBCA), США
  4. The Canadian Barista Academy, Канада
  5. Australian Barista School, Австралия
  6. BARistaBARBAR, Великобритания
  7. Specialty Coffee Association, США
  8. Bellissimo Coffee Advisors, США
  9. Coffee Business School of the Cascades, США
  10. The Espresso Academy, Италия
  11. The Barista Academy, Новая Зеландия
  12. Coffee Academy U.A.E., ОАЭ
  13. Espresso Academy Thailand, Тайланд
  14. Barista Academy Greece, Греция

кофе в тарелках

Теперь о некоторых из них более подробно расскажем.

Seattle Barista Academy: Академия расположена в Сиэтле, кофейной столице США.

Здесь проводится индивидуальное обучение.  Кроме того, вам понравится практический подход к обучению. Seattle Barista Academy имеет связи с многочисленными производителями кофемашин. Можно познакомиться с коммерческими кофемашинами эспрессо. Благодаря связям с местными обжарщиками кофе можно отправиться на экскурсию по этим обжарочным предприятиям в рамках программы.

Расскажут о нескольких способах приготовления кофе на современном оборудовании.

Понятно, что управление кофейным заведением требует больше знаний и навыков. Дают глубокие знания обо всем оборудовании, научат правильно использовать и обслуживать все виды оборудования.

Учат управлять заведением, чтобы достичь прибыльности. Предоставляют также консультационные услуги в школе и в вашем заведении непосредственно.

тампер

Texas Coffee School: Техасская школа кофе обучает своих студентов всему, что касается кофейного бизнеса — знакомство с кофейной индустрией, составление бизнес-планов, разбивка операционных расходов, ежедневные операции, латте-арт, проведение дегустации кофе и многое другое.

Подробно можно узнать об устройствах для заваривания, таких как Aeropress, Batch Brewer, Chemex, Clever Dipper, Ice Coffee Maker Cold Bruer, коммерческие эспрессо-машины, French Press и Gino Dripper.

Заваривание — важная часть приготовления кофе. Вы также узнаете, как исправить заваренную не должным образом порцию.

В Техасской школе кофе почти каждую неделю проводятся новые занятия. Можно выбрать курс по своему усмотрению. Также предлагают курсы по управлению заведением кофе и обзору кофейного бизнеса.

латте арт

International Barista and Coffee Academy (Международная академия бариста и кофе): широко известная как IBCA, это первая авторизованная SCA академия кофе в Америке. Вы можете выбрать курс в зависимости от уровня знаний, которого вы хотите достичь.

Можно учиться в IBCA, даже если вы просто заинтересованы научиться приготовить лучший кофе, при этом не ищете работу в кофейне. Курс базового уровня посвящен основам напитков и как работать за барной стойкой. Промежуточные и профессиональные курсы превратят вас в эксперта кофе.

Научитесь также готовить напитки из различных сортов кофе. Обучат обжаривать и заваривать кофе. Расскажут о зеленом кофе. Можно принять участие в дегустации кофе, чтобы лучше понять суть кофейных вкусов.

Владелец кофейни на худой конец должен уметь различать арабику от робусты, не говоря о донесении информации о кофе своим клиентам.

IBCA также предлагает консультационные услуги о том, как создать прибыльную кофейню и как составить меню. После курсов человек будет в состоянии поддерживать дорогостоящее оборудование в идеальном рабочем режиме.

тренинги

Canadian Barista Institute: Канадский институт бариста предлагает очные и онлайн-курсы в своих кампусах в Калгари и Ванкувере. Их программы и обучение с оптимальным соотношением цены и качества получили положительные отзывы в нескольких известных кафе и пекарнях.

Australian Barista School: тренеры Австралийской школы бариста научат вас готовить различные виды кофе, взбивать молоко, а также чистить и обслуживать кофемашины.

Аккредитованная на национальном уровне школа бариста также предлагает еще один курс с пакетом RSA/RCG для общего обучения.

Baristabarbar: эта школа бариста в Лондоне получила множество 5-звездочных отзывов и была номинирована на премию Corporate Excellence Award. Она предлагает короткие курсы, курсы латте-арта, курсы жарки кофе и учебный лагерь бариста.

доска

Specialty Coffee Association: созданная Ассоциацией спешиэлти кофе (SCA) программа предлагает общий набор курсов повышения квалификации для профессионалов кофе во всем мире.

В Соединенных Штатах SCA предлагает программу кофейных навыков (CSP) совместно с Гильдией бариста Америки и Американской ассоциацией спешиэлти кофе (SCAA).

Bellissimo Coffee Advisors: работает уже 25 лет и является пионером в образовании по вопросам кофе. Он фокусируется на превращении жаждущих знаний профессионалов в области кофе в экспертов в своей области с помощью очных семинаров и онлайн-тренингов, которые варьируются от базовых навыков бариста до управления кофейным бизнесом.

степень

Espresso Academy of Italy — это группа, которая занимается обучением кофе во всем мире с 2007 года.

Школа предлагает курсы кофе по различным направлениям, от зеленого кофе до обжарки, приготовления и сенсорных знаний, заваривания, навыков бариста, до курсов барменов, миксологии и управления кафе.

Классы имеют разные уровни: от небольшого, но увлекательного опыта об итальянском кофе до продвинутых профессиональных курсов.

Espresso Academy получила аккредитацию SCA, Системы оценки латте-арта и итальянского метода бариста.

Академия сообщает, что за это время со всего мира обучили более 2000 студентов.

Они предлагают профессиональный уровень курсов, увлеченность, энергию и внимание, тренеров международного класса.

Обещают ознакомить опытом Италии, с любовью к кофе по-итальянски.

Однонедельные курсы полного погружения в определенную область кофе: «Знакомство с зеленым кофе», «Навыки бариста», «Заваривание», «Менеджмент», «Обжарка» и «Сенсорное восприятие».

По итогам всех курсов можно получить сертификацию SCA и LAGS.

Таким образом, ваш недельный отпуск во Флоренции обещает быть очень насыщенным.

Академия — это, по сути, группа людей, увлеченных кофе. И они делятся с вами с этой страстью, поддержка студентов не заканчивается с окончанием курса. Каждый месяц организовывают бесплатные мероприятия, дни открытых дверей и «джемсейшны», где проводят тесты, эксперименты с кофе и уделяют много времени тем, кто хочет продолжать практиковать свои навыки со своими тренерами.

Италия — это во многих смыслах страна кофе, где была изобретена и разработана кофемашина, а также откуда родом многие известные названия (эспрессо, капучино, латте, макиато и т.д.).

В Espresso Academy можно получить удовольствие от курсов в настоящей итальянской обжарочной компании, получить возможность посетить такие компании –партнеры школы, как La Marzocco, Elektra, Eureka, и насладиться курсом в международных группах с любителями кофе со всего мира.

Команда тренеров состоит из таких людей, начиная от международных гуру (Marco) в обжарке и профессиональной дегустации кофе до автора книги об управлении кафе (Gabriele), от итальянского чемпиона по кофе Ibrik (Helena) до японского (Kaai) и голландского (Роберт) тренеров. Всех объединяет одна судьба: они вымывали не одну тысячу чашек у барной стойки.

Сертификация SCA

SCA, Specialty Coffee Association — это организация, которая сертифицирует профессиональные стандарты для тех, кто хочет работать в мире кофе и, в основном, в сфере спешиэлти и микрообжарки. Espresso Academy получила аккредитацию SCA для сертификации по завариванию, обжарке, по навыкам бариста, зеленого кофе, сенсорики и купажирования, а также ознакомления с кофе.

Они дают сертификаты на уровнях: Foundation, Intermediate и Professional.

Сертификация LAGS

«Система оценок латте-арта» — это степень, удостоверяющая навыки бариста в украшении кофейных напитков, особенно капучино, с помощью латте-арта.

Эта всемирная система основана на шести последовательных «классификационных» уровнях, характеризуемых разными цветами: белым, оранжевым, зеленым, красным, черным и золотым. Каждый уровень соответствует определенному навыку, который бариста должен доказать во время аттестационного экзамена, создавая узоры латте-арт, которые становятся все более и более сложными. Каждый шаблон должен быть подготовлен с очень точными требованиями.

Сертификация итальянского метода бариста

Курсы и экзамены по итальянскому методу бариста подчеркивают работу бариста за стойкой на глазах у клиентов.

Осведомленность, обширная практика и скорость работы с клиентами — вот что необходимо для прохождения трех уровней (Junior Barista, Master Barista и Top Barista) системы сертификации IBM.

Самый высокий уровень — настоящая гонка за время, где человек может установить национальный или мировой рекорд.

кофе

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *