В мире появилось много школ бариста, есть даже академии и институты. Такие учебные центры сотрудничают с лучшими кафе, ресторанами и кофе-магазинами.
Кофейные гуру и специалисты, а также их клиенты постоянно стремятся узнать больше и раскрыть потенциал кофе. Все единодушны в стремлении к совершенству кофе.
Все хотят быть проводниками информации в области качества и экологичности кофе.
Они развивают отношения с производителями и организациями по всему миру, чтобы укрепить доверие, улучшить качество и способствовать прозрачности.
Все стремятся найти кофе высочайшего качества, расширить потенциал отношений с партнерами-производителями, поставщиками, клиентами в стремлении к совершенству кофе.
Учебные программы таких школ, курсов и краткосрочны тренингов предназначены для подготовки современных специалистов по кофе посредством практического обучения кофе в их учебных центрах. Обучение проводятся также онлайн в наш век коронавируса.
У них есть, например, такие тренинги, как «Домашнее заваривание кофе». В них дают навыки и знания варки идеального кофе на домашней кухне. Дают практические инструкции по завариванию, показывают, как адаптировать рецепт заваривания и размер помола, а также делятся советами как подобрать идеальный кофе.
С изменением сезона меняется и доступный кофе. Поэтому школы бариста дают также возможность попробовать свой каталог кофе, чтобы обучаемые не отставали от тенденций и изменений.
Лучшие школы бариста и школы кофе в мире за 2020 год
Люди часто открывают кофейни, чтобы поделиться своей любовью и страстью к кофе. Жители мегаполисов всегда хотят посещать и посмотреть новые места. Новая кофейня в районе, это по сути еще одно место встречи сообщества.
Несмотря на то, что отличная атмосфера очень важна, местные жители будут возвращаться на новое место за прекрасным кофе.
Приготовить идеальный кофе — не детская игра. По мнению владельцев кофеен, лучший вариант — иметь опытного бариста. Если это ваша собственная кофейня, тем более. В таком случае возникнет цель обучиться в хорошей школе бариста или пройти качественный тренинг. Либо вам придется нанять квалифицированного сертифицированного бариста.
Итак, ниже приводим список лучших школ бариста в мире.
Лучшие школы бариста за 2020 год
- The Seattle Barista Academy, США
- Texas Coffee School, США
- International Barista and Coffee Academy (IBCA), США
- The Canadian Barista Academy, Канада
- Australian Barista School, Австралия
- BARistaBARBAR, Великобритания
- Specialty Coffee Association, США
- Bellissimo Coffee Advisors, США
- Coffee Business School of the Cascades, США
- The Espresso Academy, Италия
- The Barista Academy, Новая Зеландия
- Coffee Academy U.A.E., ОАЭ
- Espresso Academy Thailand, Тайланд
- Barista Academy Greece, Греция
Теперь о некоторых из них более подробно расскажем.
Seattle Barista Academy: Академия расположена в Сиэтле, кофейной столице США.
Здесь проводится индивидуальное обучение. Кроме того, вам понравится практический подход к обучению. Seattle Barista Academy имеет связи с многочисленными производителями кофемашин. Можно познакомиться с коммерческими кофемашинами эспрессо. Благодаря связям с местными обжарщиками кофе можно отправиться на экскурсию по этим обжарочным предприятиям в рамках программы.
Расскажут о нескольких способах приготовления кофе на современном оборудовании.
Понятно, что управление кофейным заведением требует больше знаний и навыков. Дают глубокие знания обо всем оборудовании, научат правильно использовать и обслуживать все виды оборудования.
Учат управлять заведением, чтобы достичь прибыльности. Предоставляют также консультационные услуги в школе и в вашем заведении непосредственно.
Texas Coffee School: Техасская школа кофе обучает своих студентов всему, что касается кофейного бизнеса — знакомство с кофейной индустрией, составление бизнес-планов, разбивка операционных расходов, ежедневные операции, латте-арт, проведение дегустации кофе и многое другое.
Подробно можно узнать об устройствах для заваривания, таких как Aeropress, Batch Brewer, Chemex, Clever Dipper, Ice Coffee Maker Cold Bruer, коммерческие эспрессо-машины, French Press и Gino Dripper.
Заваривание — важная часть приготовления кофе. Вы также узнаете, как исправить заваренную не должным образом порцию.
В Техасской школе кофе почти каждую неделю проводятся новые занятия. Можно выбрать курс по своему усмотрению. Также предлагают курсы по управлению заведением кофе и обзору кофейного бизнеса.
International Barista and Coffee Academy (Международная академия бариста и кофе): широко известная как IBCA, это первая авторизованная SCA академия кофе в Америке. Вы можете выбрать курс в зависимости от уровня знаний, которого вы хотите достичь.
Можно учиться в IBCA, даже если вы просто заинтересованы научиться приготовить лучший кофе, при этом не ищете работу в кофейне. Курс базового уровня посвящен основам напитков и как работать за барной стойкой. Промежуточные и профессиональные курсы превратят вас в эксперта кофе.
Научитесь также готовить напитки из различных сортов кофе. Обучат обжаривать и заваривать кофе. Расскажут о зеленом кофе. Можно принять участие в дегустации кофе, чтобы лучше понять суть кофейных вкусов.
Владелец кофейни на худой конец должен уметь различать арабику от робусты, не говоря о донесении информации о кофе своим клиентам.
IBCA также предлагает консультационные услуги о том, как создать прибыльную кофейню и как составить меню. После курсов человек будет в состоянии поддерживать дорогостоящее оборудование в идеальном рабочем режиме.
Canadian Barista Institute: Канадский институт бариста предлагает очные и онлайн-курсы в своих кампусах в Калгари и Ванкувере. Их программы и обучение с оптимальным соотношением цены и качества получили положительные отзывы в нескольких известных кафе и пекарнях.
Australian Barista School: тренеры Австралийской школы бариста научат вас готовить различные виды кофе, взбивать молоко, а также чистить и обслуживать кофемашины.
Аккредитованная на национальном уровне школа бариста также предлагает еще один курс с пакетом RSA/RCG для общего обучения.
Baristabarbar: эта школа бариста в Лондоне получила множество 5-звездочных отзывов и была номинирована на премию Corporate Excellence Award. Она предлагает короткие курсы, курсы латте-арта, курсы жарки кофе и учебный лагерь бариста.
Specialty Coffee Association: созданная Ассоциацией спешиэлти кофе (SCA) программа предлагает общий набор курсов повышения квалификации для профессионалов кофе во всем мире.
В Соединенных Штатах SCA предлагает программу кофейных навыков (CSP) совместно с Гильдией бариста Америки и Американской ассоциацией спешиэлти кофе (SCAA).
Bellissimo Coffee Advisors: работает уже 25 лет и является пионером в образовании по вопросам кофе. Он фокусируется на превращении жаждущих знаний профессионалов в области кофе в экспертов в своей области с помощью очных семинаров и онлайн-тренингов, которые варьируются от базовых навыков бариста до управления кофейным бизнесом.
Espresso Academy of Italy — это группа, которая занимается обучением кофе во всем мире с 2007 года.
Школа предлагает курсы кофе по различным направлениям, от зеленого кофе до обжарки, приготовления и сенсорных знаний, заваривания, навыков бариста, до курсов барменов, миксологии и управления кафе.
Классы имеют разные уровни: от небольшого, но увлекательного опыта об итальянском кофе до продвинутых профессиональных курсов.
Espresso Academy получила аккредитацию SCA, Системы оценки латте-арта и итальянского метода бариста.
Академия сообщает, что за это время со всего мира обучили более 2000 студентов.
Они предлагают профессиональный уровень курсов, увлеченность, энергию и внимание, тренеров международного класса.
Обещают ознакомить опытом Италии, с любовью к кофе по-итальянски.
Однонедельные курсы полного погружения в определенную область кофе: «Знакомство с зеленым кофе», «Навыки бариста», «Заваривание», «Менеджмент», «Обжарка» и «Сенсорное восприятие».
По итогам всех курсов можно получить сертификацию SCA и LAGS.
Таким образом, ваш недельный отпуск во Флоренции обещает быть очень насыщенным.
Академия — это, по сути, группа людей, увлеченных кофе. И они делятся с вами с этой страстью, поддержка студентов не заканчивается с окончанием курса. Каждый месяц организовывают бесплатные мероприятия, дни открытых дверей и «джемсейшны», где проводят тесты, эксперименты с кофе и уделяют много времени тем, кто хочет продолжать практиковать свои навыки со своими тренерами.
Италия — это во многих смыслах страна кофе, где была изобретена и разработана кофемашина, а также откуда родом многие известные названия (эспрессо, капучино, латте, макиато и т.д.).
В Espresso Academy можно получить удовольствие от курсов в настоящей итальянской обжарочной компании, получить возможность посетить такие компании –партнеры школы, как La Marzocco, Elektra, Eureka, и насладиться курсом в международных группах с любителями кофе со всего мира.
Команда тренеров состоит из таких людей, начиная от международных гуру (Marco) в обжарке и профессиональной дегустации кофе до автора книги об управлении кафе (Gabriele), от итальянского чемпиона по кофе Ibrik (Helena) до японского (Kaai) и голландского (Роберт) тренеров. Всех объединяет одна судьба: они вымывали не одну тысячу чашек у барной стойки.
Сертификация SCA
SCA, Specialty Coffee Association — это организация, которая сертифицирует профессиональные стандарты для тех, кто хочет работать в мире кофе и, в основном, в сфере спешиэлти и микрообжарки. Espresso Academy получила аккредитацию SCA для сертификации по завариванию, обжарке, по навыкам бариста, зеленого кофе, сенсорики и купажирования, а также ознакомления с кофе.
Они дают сертификаты на уровнях: Foundation, Intermediate и Professional.
Сертификация LAGS
«Система оценок латте-арта» — это степень, удостоверяющая навыки бариста в украшении кофейных напитков, особенно капучино, с помощью латте-арта.
Эта всемирная система основана на шести последовательных «классификационных» уровнях, характеризуемых разными цветами: белым, оранжевым, зеленым, красным, черным и золотым. Каждый уровень соответствует определенному навыку, который бариста должен доказать во время аттестационного экзамена, создавая узоры латте-арт, которые становятся все более и более сложными. Каждый шаблон должен быть подготовлен с очень точными требованиями.
Сертификация итальянского метода бариста
Курсы и экзамены по итальянскому методу бариста подчеркивают работу бариста за стойкой на глазах у клиентов.
Осведомленность, обширная практика и скорость работы с клиентами — вот что необходимо для прохождения трех уровней (Junior Barista, Master Barista и Top Barista) системы сертификации IBM.
Самый высокий уровень — настоящая гонка за время, где человек может установить национальный или мировой рекорд.