Традиция выращивания кофе признана ЮНЕСКО культурным наследием человечества

«Знания и практики, связанные с выращиванием кофейных зерен Khawlani» в Саудовской Аравии включили в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. Такое решение приняла Семнадцатая сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия. Эта сессия проводилась в Королевстве Марокко, в Рабате с 28 ноября по 3 декабря 2022 года. Напомним, что к нематериальному культурному наследию относятся…

Продолжить чтение

Что такое пуровер

Пуровер — это один из альтернативных способов приготовления кофе. К ним относятся также заваривание: в кемексе, аэропрессе, сифоне и даже метод cold brew. Мы также рассказывали вам о Clever coffee dripper. Название произошло от слова «pour over» на английском языке, означающий «лить сверху». Альтернатива — весьма экономный метод, потому что устройства ценятся намного дешевле, чем…

Продолжить чтение

Ковбойский кофе: американская традиция

Когда мы думаем о приготовлении кофе дома, мы представляем себе обычный процесс, к которому мы все привыкли: измельчение зерен, засыпание молотого кофе в фильтр, добавка воды и нажатие кнопки заваривания. Но на самом деле существует множество способов приготовить хорошую чашку кофе, в том числе так называемый «ковбойский кофе». Ковбойский кофе — традиционный напиток, который готовят…

Продолжить чтение

Оснащение лаборатории кофе

Разные исследования кофе необходимы экспортерам, импортерам, трейдерам, обжарщикам и кофейням. Какое оборудование должно быть в тщательно организованной кофейной лаборатории, будь то маленькой или большой. Этот вопрос тема нашего сегодняшнего изучения. Ранее мы писали о том, кем и когда была создана первая в мире лаборатория по исследованию кофе, о котором можете прочитать здесь. Из чего состоит…

Продолжить чтение

Контроль качества кофе

Поскольку кофе имеет важное экономическое значение в секторе пищевой промышленности и высокую ценность в мировой торговле, этот продукт на растительной основе необходимо постоянно анализировать, чтобы гарантировать его качество и безопасность. Что создало особый сегмент для контроля его качества. За десятилетия сотни исследований были посвящены изучению качества кофе. Определение понятия «качество кофе» В частности, наиболее важными…

Продолжить чтение