Как правильно приготовить растворимый кофе

У растворимого кофе не идеальная репутация в кофейном мире. Этот сухой порошок сразу отвергают, утверждая, что из него можно сделать только горький и бесполезный напиток. Однако любители растворимого кофе в настоящее время придумали множество рецептур для придания вкуса и привлекательности напитку.

Способы заваривания растворимого кофе

Общеизвестны рецепты с молоком и с корицей, с имбирем, с ликерами, так называемый египетский способ, похожий на классический и так далее. Но мы решили предоставить вам несколько иные варианты.

Рецепт взбитого кофе

Вас можно посчитать слишком консервативным, если вы пропустили тренд взбитого кофе Dalgona, который охватил социальные сети в начале 2020 года.

Взбитый кофе или кофе Dalgona — это южнокорейское кофейное лакомство, которое готовится всего из 3 ингредиентов за 5 минут. Получается сливочный, пенистый и вкусный напиток.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана (500 мл) молока по выбору.

Необходимое оборудование

  • Миска
  • Венчик

Инструкция приготовления

В миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте сахар с растворимым кофе и горячей водой.

Вначале смесь будет темно-коричневой, но цвет будет меняться по мере взбивания. Нужно взбивать до достижения пышной, гладкой и кремообразной текстуры светлого цвета.

Выложите его ложкой на горячее или холодное молоко, или воду.

Примечания:

Для перемешивания смеси кофе с водой используйте миску, кружка, кувшин или фляга не подойдут.

Рекомендуется использовать ручной или стационарный миксер. При использовании венчика процесс займет больше времени.

Используйте горячую воду вместо холодной.

Вместо кофе можно использовать кофе без кофеина.

Вы можете уменьшить количество сахара вдвое, но тогда смесь получится не такой кремовый. Можно также использовать заменитель сахара, например стевию. Также хорошо подойдет коричневый сахар.

Взбитый кофе можно хранить в холодильнике до 48 часов.

Добавки во взбитый кофе можно варьировать:

  • Можно взять половину молока и половину заменить бейлисом;
  • Кокосовое молоко со льдом;
  • Пасту ванильных бобов;
  • Молотую корицу;
  • Кофейный ликер.

Информация о питательности:

  • Калории: 64 ккал;
  • углеводы: 16 г;
  • белок: 1 г;
  • жиры: 1 г;
  • насыщенные жиры: 1 г;
  • натрий: 3 мг;
  • калий: 177 мг;
  • сахар: 12 г;
  • кальций: 7 мг;
  • железо: 1 мг.

два стакана взбитых кофе

Домашний кофе в стиле кафе

Используя даже простую банку, вы можете приготовить дома из растворимого кофе напиток в стиле настоящего профессионального бариста. По этому рецепту получается сладкая и пенистая чашка — идеальный вариант, если вы хотите чего-то более особенное, чем обычная кружка черного кофе.

С помощью 4 ингредиентов и без специального устройства или кофемашины вы приготовите вкусный кофе в домашних условиях с помощью простого любого растворимого кофе. На приготовление уйдет меньше 15 минут. Здесь кофе взбивают с молоком до образования пены.

Инструкция по приготовлению

  1. В чашку взять 1,5 чайных ложки растворимого кофе. Также добавьте 1,5 столовых ложки сахара (количество можно менять по вкусу).
  2. Добавить 3 столовые ложки кипятка. Можно добавить ¼ стакана воды.
  3. Сначала смешать кофе с сахаром и с водой.
  4. Взбивать кофе в течение 3-4 минут. Если взбивать вручную с венчиком, вы можете сделать перерыв через 1-2 минуты, а затем продолжить.
  5. Взбивайте кофе, пока его цвет не станет светлее и пока не появится пена наверху.
  6. Взять 1 стакан молока в кастрюле.
  7. Дайте молоку закипеть.
  8. Налейте молоко в стеклянную банку.
  9. Не используйте пластиковую посуду. Можно использовать стальную посуду. Лучше взять стеклянную банку с ручкой, которая помогает при взбивании и убережет руки от ожога.
  10. Энергично встряхивайте банку в течение 1-2 минут. Можно использовать ручной вспениватель или блендер.
  11. На молоке должен появиться слой пены.
  12. Налейте в чашку с пенистым кофе пенистое молоко.
  13. После добавления половины молока в кофе, перемешайте ложкой.
  14. Влейте оставшееся молоко.
  15. Добавьте сверху пенистый слой молока.
  16. Подавайте сразу.
  17. Сверху можно посыпать корицей или какао. Наслаждайтесь домашним горячим кофе в стиле кафе.

Ингредиенты:

  • 1,5 чайных ложки растворимого кофе;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 3 столовые ложки горячей воды;
  • 1 стакан молока (250 мл).

Пищевая ценность

  • Количество 224 калорий на порцию
  • Жир 8 г — 12%;
  • Насыщенные жиры 5 г — 31%;
  • Холестерин 24 мг — 8%;
  • Натрий 108 мг — 5%;
  • Калий 375 мг — 11%;
  • Углеводы 31 г — 10%;
  • Сахар 30 г — 33%;
  • Белок 8 г — 16%;
  • Витамин А 395 МЕ — 8%;
  • Витамин B1 (тиамин) 1 мг — 67%;
  • Витамин В2 (рибофлавин) 1 мг — 59%;
  • Витамин B3 (ниацин) 1 мг — 5%;
  • Витамин B6 1 мг — 50%;
  • Витамин B12 1 мкг — 17%;
  • Витамин D 3 мкг — 20%;
  • Витамин Е 1 мг — 7%;
  • Кальций 276 мг — 28%;
  • Витамин B9 (фолат) 12 мкг — 3%;
  • Магний 29 мг — 7%;
  • Фосфор 205 мг — 21%;
  • Цинк 1 мг — 7%.

домашний кофе в стиле кафе

Кофе Mocha dalgona

По консистенции похожий на облако пышный кофе наверняка утро сделает веселее.

Кофе Mocha dalgona — это взбитая с шоколадом версия классического кофе dalgona. Добавляется 1 столовая ложка какао-порошка в смесь растворимый кофе + вода + сахар и взбивается до образования густой пены.При добавлении какао-порошка получить твердые пики не так легко и требует немного усилий.

Ключ к идеально воздушному кофе и к получению пушистых и жестких пиков заключается в тщательном выполнении следующих шагов:

Убедитесь, что вы используете растворимый кофе, а не эспрессо или любой другой кофе;

Используйте кипяток;

Используйте обычный белый сахар;

Взбейте кофе в электрическом миксере или венчиком погружного блендера. Электрический миксер с двумя взбивателями не подойдет;

Для этого кофе используйте любой растворимый кофе и любой несладкий какао-порошок. Вам не нужно его подслащивать, потому что вы все равно добавляете в смесь сахар.

Достаточно одной столовой ложки какао, чтобы действительно ощутить насыщенный шоколадный вкус. Если вы хотите добавить больше, то для взбивания кофе может потребоваться больше времени,

Можно также использовать любое молоко: коровье или даже веганское молоко.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка какао-порошка (без сахара);
  • 2 столовые ложки кипятка;
  • Дополнительно: молоко.

Инструкция по приготовлению:

Смешайте все ингредиенты в термостойкой банке, бутылке или высокой кружке. Взбивайте смесь миксером в течение 3-5 минут или до тех пор, пока не сформируются твердые пики, и не станет пенистым и воздушным. Выложите ложкой сверху горячего или холодного молока.

Пищевая ценность

Mocha Dalgona Coffee — Взбитый шоколадно-кофейный напиток

  • Количество на порцию 70 ккал;
  • Жир 1 г — 2%;
  • Насыщенные жиры 1 г — 5%;
  • Натрий 2 мг — 0%;
  • Калий 215 мг — 6%;
  • Углеводы 17 г — 6%;
  • Клетчатка 1 г — 4%;
  • Сахар 12 г — 13%;
  • Белок 1 г — 2%;
  • Кальций 7 мг — 1%;
  • Железо 1 мг — 6%.

мока дальгона

Домашнее капучино со льдом

Для рецепта капучино со льдом пригодится растворимый кофе, блендер и несколько других ингредиентов, и вы сразу же сможете насладиться сливочным прохладительным напитком.

Этот очень простой в приготовлении и восхитительный еапиток также идеально подходит для людей с пищевой чувствительностью, поскольку он подслащен естественным ингредиентом и может быть приготовлен без кофеина, без молока или без лактозы.

Как приготовить домашний капучино со льдом

Необходимые ингредиенты:

  • Растворимый кофе (обычный или без кофеина) или очень крепкий сваренный кофе;
  • Горячая вода;
  • Какао порошок;
  • Кленовый сироп;
  • Молоко;
  • Кубики льда;
  • Кофейный крем.

Требуемое оборудование

Небольшая миска, в которой можно растворить гранулы растворимого кофе, и блендер, способный измельчать кубики льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растворите кофе.

Начните с растворения 1 ½ столовой ложки кофе в 1 ½ столовых ложках горячей воды. При необходимости вы можете перемешать их ложкой. Если вы используете уже сваренный кофе, то возьмите 3 столовые ложки. Вы также можете добавить небольшое количество гранул растворимого кофе в сваренный кофе, если беспокоитесь, что он недостаточно крепкий.

  1. Смешивание ингредиентов. Как только гранулы растворятся, налейте кофе в блендер. Добавьте ½ столовой ложки какао-порошка, ⅓ стакана молока и от 1 ½ до 2 столовых ложек кленового сиропа (по вкусу). Использование меньшего количества кленового сиропа сделает вкус кофе более выраженным. Включите блендер и в течение от 5 до 10 секунд хорошо смешайте все ингредиенты.

Примечание. Если у вас есть сомнения по поводу количества кленового сиропа, начните с меньшего количества и попробуйте смесь при смешивании ингредиентов.

  1. Добавьте кубики льда. После того, как вы смешали ингредиенты, пора добавить кубики льда. Количество льда на ваше усмотрение, примерно возьмите 1 ½ стакана кубиков льда.
  2. После того, как вы отмерили кубики льда, добавьте их в кофейную смесь и включите блендер, пока они не будут измельчены и смесь не станет пенистой. Затем добавьте 3 столовые ложки кофейных сливок и взбивайте до однородности.

Ингредиенты:

  • 1 ½ столовой ложки обычного растворимого кофе или кофе без кофеина;
  • 1 ½ столовой ложки горячей воды;
  • ½ столовой ложки какао-порошка;
  • 1 ½ — 2 столовые ложки кленового сиропа по вкусу;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 ½ стакана кубиков льда;
  • 3 столовые ложки кофейных сливок.

Инструкция по приготовлению:

Растворите гранулы растворимого кофе в горячей воде, при необходимости помешивая ложкой, и перелейте в блендер. (Или замените 3 столовыми ложками очень крепко сваренного кофе.)

Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и молоко. Включите блендер примерно на 5-10 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество кленового сиропа.

Добавьте кубики льда и взбивайте до образования пены, затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько секунд, пока они не станут однородными. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 221 ккал;
  • Углеводы: 33 г;
  • Белки: 5 г;
  • Жиры: 8 г;
  • Насыщенные жиры: 5 г;
  • Холестерин: 25 мг;
  • Натрий: 78 мг;
  • Калий: 537 мг;
  • Клетчатка: 1 г;
  • Сахар: 22 г;
  • Витамин А: 291 МЕ;
  • Витамин C: 1 мг;
  • Кальций: 197 мг;
  • Железо: 1 мг.

капучино со льдом из растворимого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *