Содержание
Сделайте эспрессо, капучино или латте дома, используя только свой Френч пресс для взбивания молока и получите удивительный конечный результат.
Итак, давайте рассмотрим, как сделать изысканный кофе с молочной пеной в домашних условиях!

Я собираюсь показать вам несколько методов, которые помогут сделать пенный кофе очень легко с помощью некоторых доступных гаджетов на кухне, не тратя много времени.
Сначала приготовить эспрессо или «кофе на основе эспрессо», используя Френч пресс.
И если вы хотите больше, чем просто эспрессо, вы можете добавить молочную пену или взбитые сливки.
Подготовка напитка

Приготовьте молотый кофе.
Степень измельчения кофейных зерен будет важным фактором того, насколько близкий к эспрессо получите напиток.
Если вы перемалываете свои собственные зерна либо покупаете молотый кофе, то ищите кофе с надписью «зерна эспрессо» или «эспрессо».
Если вы перемалываете свои собственные зерна, вам понадобится кофемолка, которая имеет функцию степени помола эспрессо.
Насыпьте молотый кофе в ваш Френч пресс. Возьмите примерно 36 граммов (1,3 унции) молотого кофе.
При приготовлении эспрессо в кофемашине требуется около 16-21 граммов кофе на 1 стакан воды. Так как ваш Френч пресс больше, вы удваиваете пропорции.
Сначала нужно взбрызнуть кипяток на молотый кофе. Это позволит раскрыть аромат кофейного зерна. Через несколько секунд добавьте оставшиеся две чашки воды.

Быстро перемешайте напиток ложкой с длинной ручкой, чтобы предотвратить комки и чтобы придать хорошую пенистую консистенцию. Затем опустите крышку/фильтр почти до поверхности кофе. Пока не погружайте свой фильтр. Вы должны позволить кофе завариться.

Для заваривание кофе дайте настояться, пока кофе не станет очень темным (около 3-4 минуты).
Чем дольше вы завариваете, тем крепче будет ваш кофе. Тем не менее, это не означает, что вы должны слишком долго варить эспрессо, чтобы получить более сильный, более похожий на эспрессо вкус.
Позвольте себе экспериментировать. Просто помните об одном правиле: полнота экстрагирования зависит от продолжительности времени заваривания. При слишком коротком промежутке времени кофе будет кислым; а слишком долго, то кофе будет передержанным и горьким.
Прессование. Удерживая крышку, медленно, равномерно нажимайте на поршень до упора.
Вы можете поэкспериментировать с погружением, подняв его до середины, а затем погрузив его вниз полностью, чтобы создать тонкий слой пены.
Дайте вашему напитку настояться перед тем, как налить. Выливайте кофе через чистую ткань или кофейный фильтр, если вы хотите удалить мелкий осадок.
Обратите внимание, что пропуск напитка через бумажный фильтр немного изменит консистенцию и вкус кофе. Бумага удержит некоторую текстуру напитка и, возможно, пропустит маслянистую эссенцию во время дополнительного фильтрования.
Вспенивание горячего молока/крема для эспрессо

Нагревание молока. Налейте по крайней мере 1/2 чашки молока в кастрюлю среднего объема и нагрейте на слабом или среднем огне. Нагрейте молоко, не доводя до кипения, до тех пор, пока оно не начнет пузыриться, затем выключите плиту.
Чем гуще молоко или сливки, которые вы используете, тем толще будет пена.
Тем не менее, использование молока с низким содержанием жира 2% или менее может быть проще, если вы вспениваете вручную. Молоко с низким содержанием жира обычно включает сывороточные белки, которые являются критическими стабилизаторами молочной пены.

Вы можете нагреть молоко, пока напиток заваривается во Френч прессе.
Снять молоко с огня. Поместите кастрюлю на полотенце или на поверхность, которая не пострадает от горячей кастрюли.
Следующий шаг вспенивание молока. Для этого вы можете использовать погружной блендер. Мешайте молоко блендером на высокой скорости до образования пены, примерно 2-3 минуты.
Если у вас нет блендера, вы можете использовать венчик. Перемешайте, поворачивая венчик взад-вперед, пока молоко не начнет пузыриться и не станет пенистым.

Вылейте пенистое молоко в банку с крышкой. После того, как вы налили молоко, закройте крышку и хорошенько встряхните банку.
Не заполняйте банку больше, чем на половину. Оставьте достаточно места для пены молока.
Встряхивайте, пока молоко не станет пузыристым, приятным и пенистым. Вы должны встряхивать в течение 30-60 секунд.
Затем банку положите в микроволновую печь (убедитесь, что банка предназначена для нагрева в микроволновой печи) в течение 30 секунд. Это позволяет пене подняться.

Налейте кофе на чашки и выложите вспененное молоко поверх кофе. Подавать немедленно. Вы также можете налить оставшееся молоко в свой напиток, если вам нравится кофе с молоком.
Вспенивание холодного молока/крема для эспрессо

Охладите около 1/2 стакана молока в маленьком стакане или миске из нержавеющей стали.
Поставьте миску в морозильную камеру на 15-30 минут или пока температура не достигнет чуть выше точки замерзания.
Чем гуще молоко или сливки, которые вы используете, тем толще будет ваша пена. Тем не менее, использование молока с низким содержанием жира до 2% или ниже может быть проще, если вы вспениваете вручную. Молоко с низким содержанием жира обычно включает сывороточные белки, которые являются стабилизаторами молочной пены.
Проверьте миску, чтобы убедиться, что молоко не замерзло. Там не должно быть никаких ледяных кристаллов.

Пока молоко остывает, приготовьте эспрессо. Затем вы можете приготовить пену, пока кофе заваривается.
Снимите миску с морозильной камеры и положите его на полотенце на столешнице.
Теперь вы можете приступать к вспениванию молока несколькими способами.
Первый способ – нагревать молоко на плите. Смешайте молоко, затем встряхните и в микроволновку.
Второй способ – смешивание и встряхивание, но без микроволновки.

Откройте колбу и вставьте погружной блендер. Вы также можете вспенивать молоко в меньшей емкости для облегчения взбивания. Мешайте до тех пор, пока не получится хорошая, жесткая пена.

Вылейте пенистое молоко в банку с крышкой. Не заполняйте банку больше, чем на половину. Оставьте достаточно места для пены молока. После того, как вы налили молоко, закройте крышку и хорошенько встряхните банку.
Вы можете оставить холодную пену как есть или положить в микроволновую печь, если вам нужна дополнительная пена. Вы должны сразу же вылить ее на свой напиток, прежде чем она не осядет.

Для этого возьмите ложку и положите ложку пены на верхушку напитка. Посыпать корицей для добавления аромата. Вы также можете налить молочную смесь в свой напиток.
Приготовление взбитых сливок для эспрессо

Приготовьте ингредиенты для взбитых сливок. Для тех, кто хотел бы использовать взбитые сливки, основной рецепт такой:
1/2 пинты (0,88 литров) густых охлажденных сливок
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка сахарной пудры

Используя блендер или венчик, взбейте сливки в большой металлической миске или чаше до образования мягких пиков. Можете получить более пушистую консистенцию. Крем в миске оставьте в морозильной камере на 10-15 минут.
Вы также можете добавить немного сахара, прежде чем начать взбивать. Сахар поможет крему сгуститься и сформироваться.

Добавьте ваниль и сахар. Продолжайте взбивать смесь, пока она не достигнет консистенции взбитых сливок.
Вы можете поставить миску обратно в холодильник, чтобы она остыла, пока вы готовите напиток.
Убедитесь, что вы взбили смесь до пушистой и не жидкой консистенции.

Как только вы получите желаемую консистенцию, добавьте ложку взбитых сливок в напиток.
Вы также можете добавить большего объема взбитых сливок, если хотите больше напитка Frappuccino®.

Как приготовить капучино с помощью Френч пресса?
Хотели бы вы когда-нибудь взбить капучино без хлопот долгого заваривания и дорогих машин? К счастью, это возможно несколькими короткими способами и небольшими усилиями! Нет необходимости в дорогих эспрессо-машинах и различных оборудованиях.

Инструменты и ингредиенты, которые вам нужны:
- Растворимый кофе хорошего качества
- Цельное молоко
- Сахар по вкусу (желательно коричневый сахар)
- Френч пресс

Сначала прокипятите молоко. Всегда используйте цельное молоко и нагревайте его до кипения или примерно до 150 ℉. (66 °C)
- Заварите кофе во Френч прессе
- Положите чайную ложку кофе и сахара по вкусу
- Налейте горячую воду во Френч пресс
- Подождите несколько секунд
- Налейте воды до половины
- Накройте, оставив фильтр наверху
- Оставьте на 2 минуты
- Надавите медленно и устойчиво
(или просто смешайте растворимый кофе + сахар + теплую воду и взбейте вилкой или венчиком прямо в кофейную кружку)

Как получить пенку для капучино в Френч прессе?
Для этого требуются следующие шаги:
- Обработка теплого молока
- Залить горячее молоко во Френч пресс до половины
- Накройте и начните вспенивать – достаточно, чтобы вдвое увеличить объем молока, а затем наполовину, чтобы улучшить текстуру.
- Нажимайте на пресс, пока молоко не станет светлым, пушистым, кремовым и пенистым. Его объем удвоится. (Не нажимайте слишком быстро и не слишком долго).

Приготовьте капучино. Сначала налейте кофе в свою кружку (1/3 или 1/2 чашки).
Налейте немного пенистого и сливочного молока в кофе и перемешайте. Затем налейте все вспененное молоко, чтобы наполнить всю чашку (наливайте быстро).

Какое молоко лучше всего взбивать
- Лучше всего взбивается натуральное коровье молоко. Чем свежее молоко, тем лучше. Подойдут и пастеризованное, и ультрапастеризованное молоко. Но молоко не должно содержать сухое молоко.
- Если хотите пышную пену, то берите молоко с процентом жирности от 0,5-2%. Взбить такое молоко легче. Но получится водянистого вкуса молочная пена. Несмотря на то, что из молока с большей жирностью взбить пену сложнее, зато получите более глубокий и нежный вкус. Пена такого молока еще слаще.
- Что касается молочного белка, то пена получается лучше из молока с большим его содержанием.