Какой сироп лучше для кофе

Правильный кофе с подходящим сиропом поднимет кофе на новую высоту.

Представьте, что вы устроите праздник кофе, если будете использовать сиропы и свои любимые зерна для создания уникального, особым образом приготовленного напитка.

Кофейные сиропы и способы их применения — это тоже своеобразная наука.

Сироп как изюминка

Всего маленькая ложка сиропа придаст кофе новую нотку вкуса и изыск, меняет и оживляет скучный классический фон, ослабит горчинку, порция получит индивидуальные черты.

Кофе с сиропом добавит энергию и сил, поднимет настроение, усиливает радость жизни. Чтобы небольшая ложка сиропа справилась этим, нужно его правильно выбрать. В таблице ниже указаны варианты сиропов.

разновидности сиропов

Сочетание сиропов

Латте содержит большое количество молока и имеет слабый вкус. Чтобы вкус обогатить и придать контрастные нотки, добавляют разные сиропы, а также топпинги.

Существуют несколько групп сиропов:

  • десертные;
  • фруктовые;
  • ягодные;
  • пряные;
  • травяные;
  • ореховые;
  • со вкусом алкогольных напитков.

Сиропы из ягод, трав и со вкусом алкогольных напитков придают освежающий эффект. Сочетание нескольких групп помогают разнообразить вкус.

Как вы видите, в таблице нет сиропов из цитрусовых. Потому что они сворачивают молоко в напитках. Апельсиновый, лаймовый, лимонный и прочие сиропы пригодятся для других целей.

Черносмородиновый и мятный сиропы могут быть изюминкой. Карамельный и яблочный, вишневый и шоколадный создают хорошие сочетания.

Сиропы с алкогольным вкусом для латте тоже не подходят. Есть риск испортить латте даже в холодном варианте.

Сиропы лучше покупать у проверенных и известных производителей. В российском сегменте многим нравится продукция Spoom.

Хороша линейка сиропов эконом класса Keddy (Monin).

Производители сиропов с мировым именем

Torani

Старые рецепты сиропа для газированных традиционных итальянских напитков превратились в бизнес-идею для семьи Торре (Torre, из Сан-Франциско Сан-Франциско) еще в далеком 1925 году. Именно Торани (Torani ) придумали ароматизированный латте.

Сейчас компания превратилась в ведущего производителя ароматизированных сиропов для кофе, коктейлей, газированных напитков и кулинарии. Первоначальный ассортимент состоял из пяти вкусов. А ныне их все сто и выбор огромный.

Torani

DaVinci Gourmet

Компания DaVinci была основана в Сиэтле в 1989 году. Сейчас имеет специализированные точки продажи и кофейные заведения по всему миру.

DaVinci производит линию продукций для любителей натуральной еды. Широкий спектр ароматов производят из натуральных ингредиентов, растительных экстрактов. Искусственные консерванты или ароматизаторы не используются.

Многим особенно нравится гавайская соленая карамель. Сироп изготавливают из гавайской морской соли и натурального тростникового сахара.

сиропы

Monin

Monin – французский производитель сиропов и ликеров. Выпускают органические ароматизаторы и сиропы высшего качества. Не используют искусственных красителей. Ассортимент обширен. Необычные ароматы станут основой авангардного варианта. Таковым можно назвать с настораживающим цветом лавандовый сироп.

Они выпускают наборами. В частности, набор из четырех бутылок по 1,75 жидкой унции (51,76 мл) включает карамель, амаретто, жареный лесной орех, ирландский крем и ваниль.

Если хотите чего-то более праздничного, стоит попробовать соответствующий набор: коллекция из пяти бутылок по 1,75 жидких унций (51,76 мл) включает праздничные ароматы, в том числе перечную мяту, соленую карамель, корицу, тыквенную основу и имбирный пряник!

В комплект входит карточка с рецептами, с которой вы сможете окунуться в творческую атмосферу.

Сиропы Monin подходят для веганов, не содержат ГМО, глютена и молочных продуктов и кошерны. У них также есть варианты без сахара, которые имеют такой же приятный вкус.

Монин

Ghirardelli squeeze

Элитная компания Ghirardelli начала свою деятельность как молодой итальянский шоколатье в начале 1800-х годов и в настоящее время является широко известным брендом, ассоциирующимся с прекрасным богатым шоколадным вкусом.

Сегодня Ghirardelli — старейший производитель шоколада в Америке. Ghirardelli также имеет собственные магазины шоколада и мороженого по всей стране.

Эта разнообразная упаковка удобных пластмассовых бутылок-пульверизаторов содержит бутылку шоколадного на 16 унций (473 мл), бутылку карамельного соуса на 17 унций (503 мл) и бутылку соуса из белого шоколада на 17 унций (503 мл).

Эти соусы специально разработаны для добавления в напитки на основе эспрессо. Они также восхитительны в горячем шоколаде или на десертах и вы, вероятно, найдете их в местном магазине мороженого.

Ghirardelli squeeze

English Toffee Skinny Syrups от Jordan

без сахара на 25,4 унции (750 мл)

Даже те, кто четко следит за потребляемыми калориями и сахаром, хотя бы раз попробовать либо быть в курсе информации о кофейных напитках, улучшенных сиропом. Многие из ведущих брендов, о которых мы уже упоминали, выпускают варианты без сахара, которые по вкусу не уступают от сахаристых версий.

Тем не менее, тем, кто заботится о своем здоровье, особенно нравится производитель из США, со своей серией Skinny Syrups от Jordan. Аромат обалденный, и вы не получите приторный карамелизованный сахарин, который некоторые ненавидят.

Все сиропы в ассортименте безглютеновые и кошерные. Несмотря на восхитительный вкус, сиропы не содержат сахара, углеводов или калорий.

Также стоит отметить, что бутылки Jordan на 750 мл совместимы с насосами для сиропа.

English Toffee Skinny Syrups

Ароматические сиропы одинаковыми не бывают

Существуют много разновидностей ароматизированных сиропов, однако не все подходят к кофе.

Ароматизированные сиропы обычно содержат простой сироп, то есть сахар или его заменитель, смешанный с водой и нагретый до растворения всего сахара с добавлением ароматизаторов.

Таким образом, подходит ли сироп к кофе, или использовать только в кулинарии или с холодными напитками, будет зависеть от конечного состава.

Так что, если вы решите сойти с нашего пути и приобрести ароматизированные сиропы самостоятельно, вам нужна уверенность, что вы покупаете нужное.

Сиропы для кофе

Разработаны специально для использования в кофейных напитках. Они содержат только необходимое количество сахара или подсластителя, чтобы придать кофе сладкий вкус, не подавляя при этом аромат сиропа или кофе.

Сироп агава или нектар агава

Славится своей нежной сладостью и тонким привкусом карамели. Вы можете использовать сироп агавы в напитках на основе кофе, который усилит вкус кофе, добавляя при этом немного сладости.

Сиропы для смешанных напитков

Обычно имеют фруктовый вкус и предназначены для использования в коктейлях и других прохладительных напитках.

Концентраты

По сути, ароматизаторы, которые уже содержат кофеин и не подходят для смешивания с кофе.

Сиропы для кулинарии

Предназначены для использования в маринадах и соусах в качестве подсластителя и ароматизатора.

Десертные сиропы

Ghirardelli хорош для ароматизации напитков на основе кофе.

Примечание: подслащивающие сиропы не следует путать с ароматизирующими сиропами. Эти продукты представляют собой чисто жидкие подсластители, которые обычно используются в десертах и некоторых холодных напитках. Однако вы можете использовать их для подслащивания кофе, если в нем нет обычного сахара, но они не добавят глубины во вкус.

Может ли ароматизированный кофе быть здоровым

Если вы фанат здорового образа жизни или просто хотите насладиться сладким вкусом кофейного сиропа без калорий, сообщаем вам, что это возможно.

Вы можете воссоздать все свои любимые напитки из кофейни, используя сиропы без сахара. Большинство производителей включают в свой каталог ряд продуктов без сахара. Кроме того, в этих сиропах используется подсластитель, который не дает калории и каждый дозатор сиропа равен одному пакету подсластителя.

Кроме того, они обычно не содержат глютен, что делает их подходящими для людей с аллергией на глютен. Чтобы быть уверенным, дважды проверьте этикетку продукта на наличие синего или зеленого символа без глютена (буквы GF в круге или кофейное зерно в перечеркнутом круге).

Torani-Vanilla

Какие напитки можно приготовить

Какие напитки на основе кофе вы можете приготовить, используя ароматизированные сиропы.

Вот пара наших любимых рецептов, с которых можно начать:

Латте с сиропами

Этот рецепт описывает основной метод приготовления любого латте со вкусом сиропа. Просто замените ароматный сироп одним (или несколькими) на ваш выбор и откажитесь от взбитых сливок в пользу вспененного молока.

Ингредиенты:

  • ¼ унции (одна жидкая унция (fl oz) равна 29,579 мл) сиропа со вкусом эспрессо (7,39 мл);
  • ¾ унции темного шоколадного соуса (22,18 мл);
  • половина унции (14,79 мл) ирландского сливочного сиропа;
  • 2 выстрела эспрессо;
  • взбитые сливки для украшения (по желанию);
  • 10 жидких унций молока (295,79 мл);
  • Сервировочный стакан на 14 унций (414 мл);

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты (кроме молока) в стакане для сервировки.

Затем приготовьте молоко в кувшине с помощью кофемашины эспрессо.

Вылейте взбитое молоко в стакан, аккуратно помешивая, чтобы все тщательно перемешалось.

Добавьте взбитые сливки для украшения.

Охлажденный латте с ванильным сиропом с лесными орехами, без сахара

В жаркий летний день нет ничего лучше вкусного латте со льдом. Сделать напиток, добавив любимый ароматный сироп, действительно просто.

Ингредиенты:

  • ¾ унции сиропа с лесным орехом без сахара (22,18 мл);
  • 4 унции половины/половины молока и воды (118,32 мл);
  • 2 унции эспрессо (59,16 мл);
  • ¼ унции ванильного сиропа без сахара (7,39 мл);
  • Лед;
  • Взбитые сливки без сахара для украшения (по желанию);
  • Сервировочный стакан на 14 унций (414 мл);
  • Стакан для смешивания (для этого подойдет шейкер);

Способ приготовления:

В стакан положить лед; Ингредиенты налить в стакан в указанном выше порядке;

Закрыть сосуд крышкой, встряхнуть хорошенько и влить смесь обратно в сервировочный стакан. При желании добавить взбитые сливки и подавать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *