Содержание
Когда мы думаем о приготовлении кофе дома, мы представляем себе обычный процесс, к которому мы все привыкли: измельчение зерен, засыпание молотого кофе в фильтр, добавка воды и нажатие кнопки заваривания.
Но на самом деле существует множество способов приготовить хорошую чашку кофе, в том числе так называемый «ковбойский кофе».
Ковбойский кофе — традиционный напиток, который готовят ковбои на тропе. Его варят, нагревая кофе крупного помола с водой, а затем подавая ее в чашке после оседания гущи.
Что такое ковбойский кофе
Весь процесс приготовления кофе — это, по сути, процесс превращения кофейных зерен в напиток. Хотя все привыкли к своим любимым методам заваривания и предпочтениям, существуют различные методы.
Один из таких методов известен как «ковбойский кофе». Он особо популярен в Америке.
И хотя название может вызвать у вас представление авантюристов, живущих в палатках из оленьей кожи (вигвамах, в традиционных переносных жилищах кочевых индейцев Великих равнин), этот метод используется во всем мире. Ковбойский кофе служит множеству целей и ситуаций, от кемпинга в глуши до попытки попробовать что-то новое с друзьями.
Может такой напиток показаться заманчивым как крайняя мера либо как якорь спасения, когда под рукой нет ничего. Однако, утверждается, что если все сделать правильно, получится удивительно изысканный, отличный кофе, который легко приготовить и пить.
Эксперты считают, что люди любят этот напиток за его богатую историю.
Культурное притяжение в значительной степени исходит либо от убежденных ковбоев, стремящихся сохранить архаичные культурные точки соприкосновения образа жизни, основанного на полезности, либо от тех, кто живет вне западного образа жизни, но также считает его умирающим ремеслом, которое должно быть сохранено.
Вторая группа, склонная к романтизации и жажде западного образа жизни, также в значительной степени ответственна за слепое поклонение ему и особое почитание метода, и возрождение его в популярной культуре кофе.
Как приготовить ковбойский кофе
Ковбойский кофе — это, по сути, кофе из френч-пресса без фильтра. Как правило, этот напиток готовят на открытом огне, по дороге или в кемпинге, где кофеварка (или электричество) не всегда доступна.
Этот простой метод заваривания позволяет приготовить чашку великолепного вкуса, яркого и ароматного кофе.
Рецепт приготовления ковбойского кофе
- Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды;
- Как только она закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 секунд (это необходимо для того, чтобы температура упала до нужного значения для заваривания кофе — 90°С).
- Насыпьте 2 столовые ложки молотого кофе на каждые 240 мл горячей воды;
- Размешайте;
- Дайте настояться 2 минуты;
- Размешайте еще раз;
- Дайте настояться еще 2 минуты;
- Через 4 минуты заваривания налейте ½ стакана холодной воды на молотый кофе (который в этот момент будет наверху посуды), чтобы он опустился на дно;
- Кофе медленно налейте в чашку, чтобы гуща оставалась на дне и не попадала в кружку.
- Наслаждайтесь.
Примечания к рецепту:
Температура очень важна для этого процесса! Кипячение кофе фактически убирает кислоту из напитка, поэтому некоторые люди предпочитают этот вариант приготовления напитка традиционному методу.
**Некоторые ковбои используют измельченную яичную скорлупу, чтобы гуща быстрее опустилась на дно. Яичная скорлупа помогает к тому же снизить уровень кислотности из-за своей щелочности.
Ковбойский кофе в Америке имеет долгую и легендарную историю: от ковбоев на тропе до отдыхающих в дикой природе и друзей в гостиной. Сегодня он превратился в напиток, вызывающий ностальгию и ощущение домашнего уюта. Хотя это, конечно, не самый распространенный способ заваривания, тем не менее, это знаменитая часть истории кофе. Если вы еще не сварили его, попробуйте как-нибудь — вы будете удивлены результатами!
Другой рецепт ковбойского кофе
- Налейте воду.
Налейте 4 стакана воды в кофейник. Добавьте щепотку соли и поставьте на открытый огонь или на плиту.
- Высыпьте молотый кофе.
Как только вода нагреется, всыпьте кофе молотый. Размешайте как следует.
- Доведите до кипения.
Доведите воду до кипения. Дать покипеть примерно 2-3 минуты.
- Снимите с огня.
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение минуты, пока гуща не осядет на дно.
- Процедите или добавьте холодную воду (по желанию).
Если вы видите гущу на поверхности, попробуйте добавить (1/4 стакана или меньше) холодную воду.
- Подавайте и наслаждайтесь.
В итоге получите насыщенный кофе с крепким ароматом, который будет напоминать вам умилительный вечер у костра.