Лучшие рецепты кофе с перцем

Специи в кофе с давних пор стали традицией. В турецком кофе используется кардамон, в мексиканском – гвоздика, и большинство любителей кофе хотя бы раз пробовали капучино с корицей.

Пряный кофе является обычным праздничным угощением для многих. Стручковый перец в кофе является естественным продолжением этих идей и работает хорошо, если вам нравится пряный вкус.

Кайенский перец или знакомый нам под названием стручковый перец — мощная специя, обладающая огромным количеством вкуса.

По словам экспертов, а именно Dr. Axe, стручковый перец не только добавит пикантности напитку, он используется как в пище, так и в медицине уже более 9000 лет.

стручковый перец и кофе

Почему стручковый перец, в чем его преимущества

Утверждается, что проводились широкие клинические исследования стручкового перца, в ходе которых были определены различные его преимущества для здоровья.

Главное преимущество в том, что кайенский перец повышает метаболизм посредством процесса термогенеза.

Одно исследование показало, что испытуемые, которые включали в свой завтрак капсаицин — основной компонент этого перца — сжигали в среднем на 51% больше калорий, чем контрольная группа.

Кроме того, добавление кайенского перца в рацион способствует снижению артериального давления, подавлению аппетита для снижения веса и облегчению боли.

  • стимулирует кровообращение в организме;
  • снижает кислотность;
  • помогает пищеварению и устраняет расстройство желудка;
  • улучшает кровообращение и так далее.

Помимо пользы для здоровья и питания, перец сам приятный на вкус. Многим нравится его острый вкус и в небольших количествах оживляет кофе.

Как пить кофе со стручковым перцем

Как правило, рекомендуют начинать с меньшей дозы.

Если у вас есть такие проблемы, как кислотный рефлюкс и изжога, вам следует отказаться от добавления стручкового перца в кофе, так как это может усугубить проблему. Ниже приведен простой рецепт.

Ингредиенты

  • 1 чашка кофе средней крепости;
  • щепотка стручкового перца;
  • молоко по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • куски полусладкого шоколада.

Заварите чашку кофе средней крепости.

Пока кофе заваривается, растопите шоколад.

Рекомендуется добавлять молоко. И сахар при желании.

Добавьте шоколад и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте щепотку стручкового перца. Вам придется попробовать этот рецепт несколько раз, прежде чем найти золотую середину.

кайенский перец

Холодный кофе со стручковым перцем

Итак, давайте добавим немного специй в наш кофе со льдом.

С помощью нового рецепта вы научитесь варить кофе со льдом из стручкового перца.

Ингредиенты

  • 25 г молотого кофе;
  • 1/8 чайной ложки порошка стручкового перца;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • 8-10 кубиков льда;
  • 750 мл воды.

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

Доведите воду до кипения.

  • Шаг 2

Насыпьте молотый кофе и перец во френч-пресс.

  • Шаг 3

Налейте горячую воду во френч-пресс.

  • Шаг 4

Накройте крышкой и дайте настояться в течение 4 минут, затем нажмите на поршень.

  • Шаг 5

Налейте кофе в емкость и дайте остыть.

  • Шаг 6

Положите кубики льда в высокий стакан, затем налейте кофе.

  • Шаг 7

Добавьте кленовый сироп. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 8

Украсьте щепоткой перца (по желанию) и подавайте!

Кофе со льдом и со стручковым перцем представляет собой смесь черного кофе и специи, поэтому его вкус отличается от традиционной чашки кофе. Чтобы узнать, какую именно остроту вы предпочитаете в чашке кофе, может потребоваться несколько попыток приготовления.

порошок стручкового перца

Марокканский пряный кофе

В Марокко, кроме чая с мятой, любят также кофе. Кофе является одним из основных продуктов марокканской культуры, который пьют с друзьями во время настольных игр или угощают гостей.

Развита культура умного использования специй, что рецепты пряного кофе позволяют приготовить согревающие и восхитительные чашки кофе, которые может приготовить в домашних условиях любой.

В марокканском рецепте пряного кофе используются корица, кардамон, имбирь, перец, гвоздика и мускатный орех. В результате получается ароматный кофе, который можно подать в любое время к утреннему завтраку или для собственного успокоения в дневное время вместе со сладкой выпечкой.

Этот кофе можно заваривать в автоматической капельной кофеварке, в гейзерной кофеварке (мока) на плите или во френч-прессе. Ароматические специи добавляют сложный вкус, не подавляя, а легко адаптируясь ко вкусу пьющего.

Для большей остроты можно добавить по желанию имбирь и черный перец. Для более мягкого вкуса используйте базовый рецепт.

Как только привыкнете к его вкусу, очень легко можно отрегулировать количество специй и поэкспериментировать, добавляя другие ароматы.

Для рецепта рекомендуют использовать целые зерна. Можно взять также молотый кофе или декаф.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки кофейных зерен;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1-2 целые гвоздики;
  • 3-4 стручка кардамона;
  • 1/4 чайной ложки натертого свежего мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря, по желанию;
  • 1/4 чайной ложки свежего черного перца, по желанию;
  • Сахарный песок по желанию;
  • Горячее молоко, для подачи, по желанию.

Соедините все ингредиенты. Измельчите все ингредиенты в кофемолке.

Пряный кофе лучше всего выпить сразу.

Добавляется от 1 до 2 столовых ложек смеси специй на порцию.

Молотые специи могут засорить портафильтр в электрических эспрессо-кофеварках, поэтому предпочтительны другие методы заваривания, такие как френч-пресс, пуровер или капельная кофеварка.

Подавайте пряный кофе черным или с сахаром и горячим молоком по желанию.

смесь

Кофе с черным перцем

В наши дни перец добавляют практически во все: от стейков до заправок для салатов и даже в чипсы.

Кажется, почти каждый день появляется новый ингредиент, который можно сочетать с кофе. Будь то шоколадная стружка или корица, соль, яйца, коллаген или алкоголь, уникальные кофейные тренды продолжаются без конца. Последнее, что появилось, это черный перец в кофе.

В кофе можно добавлять и белый, и черный, и стручковый перец. Если вы настроены на эксперименты, можете добавить даже сладкий болгарский перец. Но о факте добавления последнего пока не зафиксировано.

Сперва может показаться странным добавлять горькое вещество в итак горьковатый кофе, но на самом деле черный перец дополняет кофе уникальным вкусом.

Перец призван компенсировать горечь кофе и сделать его более привлекательным на вкус.

Чтобы приготовить молотый перец, горошины перца необходимо высушить и измельчить,  получая приправу, используемую во многих блюдах.

Перец бывает разных цветов, каждый из которых имеет разную степень сладости и/или остроты, но наиболее распространенным видом среди них является черный.

Польза перца для здоровья

Избавляет от лихорадки и простудных симптомов;

Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами и помогает бороться с инфекциями (жар или простуда);

Снимает головную боль;

Капсаицин, химическое вещество, содержащееся в перце, известно тем, что облегчает головную боль и мигрень. Это химическое вещество посылает сигналы о боли в мозг. Капсаицин позволяет мозгу получать нейромедиаторы, которые сообщают о том, что человек больше не испытывает боли.

Добавляя перец в кофе, вы даете своему мозгу дополнительные нейротрансмиттеры, чтобы облегчить измерения боли. Когда человек пьет кофе с черным перцем, головная боль и мигрень постепенно начнет утихать, после чего человек почувствует себя намного лучше.

перец

Как приготовить кофе с черным перцем

Ингредиенты

  • 1-2 чайные ложки кофе;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • Вода;
  • Сахар и молоко (по желанию).

Как готовить (при использовании растворимого кофе):

В посуде вскипятить 1 стакан воды;

Когда закипит, добавьте растворимый кофе и черный перец.

Хорошо перемешайте и разлейте по отдельным чашкам. Добавить сахар и молоко по желанию.

Перец и кофе: странное сочетание?

Добавление специй к кофе не является чем-то новым, но видеть перец в этом списке не так-то просто.

С добавлением перца кофе приобретает приятную пикантность, что делает его намного более захватывающим.

Имейте в виду, что перец может быть противопоказан для некоторых людей по медицинским показаниям по причине аллергенности. Тогда лучше избегать его принять с кофе. Всегда нужно получать добро от своего врача, прежде чем пробовать что-то новое.

Добавление черного перца полезно не только для вкусовых рецепторов, но и для здоровья.

Противовоспалительные свойства

Длительные воспалительные процессы могут быть серьезной проблемой для человека. Хотя прямых исследований на людях не проводилось, исследование на крысах, показало, что перец обладает отличными противовоспалительными свойствами.

У крыс, у которых наблюдались воспаления суставов и других частей тела со временем улучшалось положение. Черный перец также, по-видимому, улучшает состояние при аллергии и астме.

Антиоксидантные свойства

Черный кофе обладает антиоксидантными свойствами. Добавление щепотки черного перца в чашку кофе, еще больше повышает антиоксидантные свойства.

Перец содержит много мощных антиоксидантов. Они способствуют уничтожению свободных радикалов, которые повреждают клетки.

Перец помогает улучшить пищеварение

Добавление небольшого количества черного перца в кофейник может улучшить пищеварение за счет увеличения усвоения питательных веществ, а также предотвратить диарею. Перец также помогает снизить аппетит, что удобно для худеющих.

Согласно одному исследованию, черный перец помогает усваивать бета-каротин, который затем преобразуется организмом в витамин А. Перец также борется с сердечными заболеваниями.

Перец предотвращает рак

Добавление перца в кофе может помочь в борьбе с раком.

Хотя нет прямых клинических испытаний на людях, исследования в прошлом показали, что черный перец помогает в предотвращении рака молочной железы, толстой кишки и простаты.

Этому способствую те же антиоксидантные свойства перца, угнетая свободные радикалы.

Перец отлично подходит для здоровья мозга

Свободные радикалы могут повредить даже здоровые клетки мозга. С помощью антиоксидантов перца вы можете контролировать эти свободные радикалы.

Перец также помогает улучшить память и когнитивные функции мозга. Он также может помочь в предотвращении болезни Альцгеймера благодаря своей способности предупреждать повреждения нервов.

Регулирует сахар в крови. Для тех, кто регулярно пьет кофе, добавление черного перца может помочь в лечении диабета 2 типа. Черный перец останавливает работу нескольких ферментов, расщепляющих крахмал до глюкозы.

Черный перец также может помочь при гипертонии

Устраняет головную боль. Черный перец содержит химическое вещество под названием капсаицин, которое отлично помогает избавиться от головной боли и мигрени.

Рецепт с черным перцем

Ингредиенты

  • Вода
  • Растворимый (или) сваренный кофе
  • Порошок черного перца (или) целые зерна перца
  • Сахар

Приготовьте молотый черный перец.

Затем вскипятите воду на плите. Уменьшите огонь до среднего, как только вода достигнет точки кипения.

Добавьте в кипящую воду 1-2 чайные ложки растворимого кофе и четверть чайной ложки черного перца и дайте настояться полминуты. Затем выключите огонь и отфильтруйте. Ароматный кофе с перцем готов к употреблению.

Можно добавить немного сахара, если вам кажется, что кофе слишком горький или острый на вкус.

Если вы не любитель растворимого кофе, вы можете добавить четверть чайной ложки черного перца в кофе на этапе заваривания.

кофеварка французская

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *