Медовый латте

медовый латте
фото с сайта Russelhobbs

Латте с медом это кофейный напиток быстрого приготовления.

Для варки легкого кофе понадобятся всего три ингредиента. Самое главное, нужен мед хорошего качества.

Что такое медовый латте

Медовый латте — это кофейный напиток, в котором сочетаются мед и молоко. Как уже известно, латте — это кофе, в котором крепкий эспрессо смешивают со взбитым молоком.

Ингредиенты медового латте:

  • крепкий кофе или эспрессо;
  • мед;
  • молоко;

Это все, что нужно для приготовления латте с медом.

Несколько замечаний об ингредиентах: настоящий латте состоит из эспрессо, но если у вас нет кофемашины для эспрессо, подойдет хороший крепкий кофе. При приготовлении латте всегда рекомендуют взять кофейные зерна легкой обжарки.

Можно использовать любой кофе, который у вас есть под рукой.

Молоко — используйте в кофе любое молоко. Чтобы приготовить настоящий латте, вам нужно взбитое молоко, и это можно сделать с помощью взбивалки для молока.

Миндальное молоко — отличная альтернатива, и действительно раскрывает все вкусовые качества. Вы также можете использовать сливки.

кофе и мед

Как приготовить медовый латте

Начните с приготовления кофе или эспрессо.

Пока кофе варится, налейте мед на дно кофейной кружки. Добавьте кофе в кружку и перемешайте.

Приготовьте молоко и залейте в кофейно-медовую смесь.

Сверху выложите взбитые сливки и дополнительное количество меда и наслаждайтесь!

Латте с овсяным молоком и медом

Латте с овсяным молоком и медом — вкусное домашнее утреннее угощение. Это горячий, насыщенный и темный, едва сладкий кофе с приятной сливочной консистенцией.

В то же время приятно сливочный благодаря овсяному молоку и приправленное теплыми специями.

Минимальные усилия и в результате получается невероятно уютный вкус и текстура, которые того стоит.

кофе и мед на столе

Вот что вам нужно:

  • Растворимый кофе или заварите свой, но вам нужно всего около 1/2 чашки;
  • Овсяное молоко — густота, вкус и качество вспенивания зависят от марки. В США популярны: Oatly, Chobani и Forager;
  • Мед — обычно лучше всего найти мед с хорошим вкусом, богатым цветочным ароматом;
  • Корица — по желанию;
  • Соль — всего пол щепотки.

Нагреваете мед, овсяное молоко и соль в банке в микроволновой печи, закрываете крышку и встряхиваете ее. Теперь вылейте это в свой кофе и все готово.

Теперь все показываем в количестве:

  • 3/4 стакана овсяного молока;
  • 1–2 столовые ложки меда (зависит от того, насколько сладким он вам нравится);
  • щепотка соли;
  • 1/2 чашки крепко заваренного кофе (можно и без кофеина);
  • корица по желанию.

Налейте овсянку, мед и соль в стеклянную банку. Нагревайте в микроволновой печи около минуты.

Накройте банку крышкой и оберните полотенцем (металлическая крышка нагреется). Взболтайте, пока не станет пенистым и вкусным.

Перелейте молочную смесь в кружку. Добавьте кофе. Посыпать корицей. Вас ждет уютное утро.

Посчитали также пищевую ценность напитка:

  • жиры 3,8 г;
  • холестерин 0 мг или 0%
  • натрий 233,2 мг или 10%
  • углеводы 29,3 г или 11%
  • пищевые волокна 1,5 г или 6%
  • сахар 22,5 г;
  • белок 2,5 г или 5%;
  • витамин А 135 мкг или 15%;
  • витамин C 0,1 мг или 0%;
  • Калий 351 мг или 7%;
  • фосфор 191,9 мг или 15%;

латте с медом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *