
Латте с медом это кофейный напиток быстрого приготовления.
Для варки легкого кофе понадобятся всего три ингредиента. Самое главное, нужен мед хорошего качества.
Что такое медовый латте
Медовый латте — это кофейный напиток, в котором сочетаются мед и молоко. Как уже известно, латте — это кофе, в котором крепкий эспрессо смешивают со взбитым молоком.
Ингредиенты медового латте:
- крепкий кофе или эспрессо;
- мед;
- молоко;
Это все, что нужно для приготовления латте с медом.
Несколько замечаний об ингредиентах: настоящий латте состоит из эспрессо, но если у вас нет кофемашины для эспрессо, подойдет хороший крепкий кофе. При приготовлении латте всегда рекомендуют взять кофейные зерна легкой обжарки.
Можно использовать любой кофе, который у вас есть под рукой.
Молоко — используйте в кофе любое молоко. Чтобы приготовить настоящий латте, вам нужно взбитое молоко, и это можно сделать с помощью взбивалки для молока.
Миндальное молоко — отличная альтернатива, и действительно раскрывает все вкусовые качества. Вы также можете использовать сливки.
Как приготовить медовый латте
Начните с приготовления кофе или эспрессо.
Пока кофе варится, налейте мед на дно кофейной кружки. Добавьте кофе в кружку и перемешайте.
Приготовьте молоко и залейте в кофейно-медовую смесь.
Сверху выложите взбитые сливки и дополнительное количество меда и наслаждайтесь!
Латте с овсяным молоком и медом
Латте с овсяным молоком и медом — вкусное домашнее утреннее угощение. Это горячий, насыщенный и темный, едва сладкий кофе с приятной сливочной консистенцией.
В то же время приятно сливочный благодаря овсяному молоку и приправленное теплыми специями.
Минимальные усилия и в результате получается невероятно уютный вкус и текстура, которые того стоит.
Вот что вам нужно:
- Растворимый кофе или заварите свой, но вам нужно всего около 1/2 чашки;
- Овсяное молоко — густота, вкус и качество вспенивания зависят от марки. В США популярны: Oatly, Chobani и Forager;
- Мед — обычно лучше всего найти мед с хорошим вкусом, богатым цветочным ароматом;
- Корица — по желанию;
- Соль — всего пол щепотки.
Нагреваете мед, овсяное молоко и соль в банке в микроволновой печи, закрываете крышку и встряхиваете ее. Теперь вылейте это в свой кофе и все готово.
Теперь все показываем в количестве:
- 3/4 стакана овсяного молока;
- 1–2 столовые ложки меда (зависит от того, насколько сладким он вам нравится);
- щепотка соли;
- 1/2 чашки крепко заваренного кофе (можно и без кофеина);
- корица по желанию.
Налейте овсянку, мед и соль в стеклянную банку. Нагревайте в микроволновой печи около минуты.
Накройте банку крышкой и оберните полотенцем (металлическая крышка нагреется). Взболтайте, пока не станет пенистым и вкусным.
Перелейте молочную смесь в кружку. Добавьте кофе. Посыпать корицей. Вас ждет уютное утро.
Посчитали также пищевую ценность напитка:
- жиры 3,8 г;
- холестерин 0 мг или 0%
- натрий 233,2 мг или 10%
- углеводы 29,3 г или 11%
- пищевые волокна 1,5 г или 6%
- сахар 22,5 г;
- белок 2,5 г или 5%;
- витамин А 135 мкг или 15%;
- витамин C 0,1 мг или 0%;
- Калий 351 мг или 7%;
- фосфор 191,9 мг или 15%;