Содержание
В пятерке самых популярных брендов Германии числятся Jacobs, Dallmayr и Tchibo, а также другие немецкие обжарщики кофе: Eilles Kaffee, IDEE Kaffee, Eduscho и Davidoff.
Dallmayr и Tchibo занимают третье и пятое места.
Кофе Jacobs
Jacobs является одним из старейших и наиболее известных производителей на немецком и европейском рынке.
Джонатан Джекобс (Jonathan Jacobs) открыл магазин кофе и чая в Бремене в Германии в 1895 году.
К 1907 году уже основал свою фирму по обжарке кофе с видением «обрабатывать каждый сорт в соответствии с его характером и структурой зерен, чтобы придать моему кофе свой особый вкус». Сегодня, если вы говорите о кофе и не упоминаете марку Jacobs, вы не кофеман. У компании есть разные бренды, и Kronung, продаваемый в основном в России и Австрии, является одним из них.
Флагманская смесь кофе Jacobs Kronung имеет лучший аромат, что придает ему тот уникальный вкус, который искал Джонатан. Одного запаха этих декадентских жареных зерен достаточно, чтобы потекли слюнки.
Кофе Jacobs также выпускается в мягком варианте без кофеина. Компания производит и растворимый кофе, так что роскошную чашку сможет выпить даже самый занятый любитель кофе.
Jacobs Kronung, флагманская обжарка, в растворимом виде, в цельных зернах, а также в обычном и молотом кофе без кофеина.
Выпускается также линейка цельных зерен Jacobs: Jacobs Crema Intenso — насыщенная темная обжарка. Эспрессо Jacobs — насыщенный и бархатистый с пряными нотками. Jacobs Crema — гладкая и сбалансированная средняя обжарка.
Dallmayr
История этого немецкого производителя кофе из Мюнхена имеет очень древнюю историю. На самом деле, он имеет более чем 300-летнюю историю. Это крупная компания с 3500 сотрудниками по всему миру, которая обжаривает 57 000 тонн кофе в год. Кофе Dallmayr очень близок вкусам итальянской обжарки, вдохновленной религиозными традициями.
Кофе обжаривается на предприятии Dallmayr в Giesing (Гизинге). Продукция Dallmayr дороже, чем другие сорта кофе, которые можно найти на полках супермаркетов, но в целом можно сказать, что это хорошее соотношение цены и качества.
Dallmayr, как и все гиганты кофе, также предлагает достойный выбор капсул, предназначенных для тех, кто хочет попробовать новый кофе, но не желает отказываться от удобства машины.
Качество – это традиция Dallmayr. Сегодня компания выросла и стала международным поставщиком кофе. Она предлагает широкий выбор различных смесей, включая эспрессо и Crema D’Oro. Кульминация трехвекового опыта обжарки привела к совершенствованию фирменной смеси Dallmayr’s Prodomo.
Tchibo
Кофе Tchibo родился после войны из идеи двух немецких торговцев отправлять кофейные зерна по почте. Невероятно, но это сработало очень хорошо. Компания Tchibo добилась блестящего успеха с момента своего основания в Гамбурге, Германия, в 1949 году. Несмотря на сравнительную молодость компании, она быстро добилась успеха. В настоящее время Tchibo считается кофейней №1 в Европе, а кофейни и магазины кофейных зерен появляются по всему миру.
Благодаря своей приверженности свежести и более чем 800 различным ароматам, Tchibo сосредоточилась на том, чтобы как можно быстрее доставить своим клиентам кофе самого высокого качества. Отмеченные наградами кофейные смеси Gold Selection поразили поклонников кофе по всей Европе. Эксклюзивный кофе без кофеина Tchibo был признан одним из лучших сортов кофе без кофеина и выпускается как в молотом, так и в растворимом вариантах.
Tchibo сосредоточен не только на том, чтобы приготовить лучшую чашку кофе; он также основан на идее устойчивости, с акцентом на помощь в исцелении мира и строительстве экологически чистых кофейных плантаций и обжарочных заводов, которые производят меньше углеродного следа, чем его конкуренты.
Сегодня Tchibo — это устоявшаяся реальность, ее ассортимент имитирует качества и рецепты кофе, приготовленного по итальянским правилам, но с сильным акцентом немецкого творчества.
Tchibo предлагает все: от молотого кофе, который конкурирует с местными смесями, до капсул, которые позволяют вам насладиться ароматом кофе, приготовленного в Германии. Существует большое разнообразие, а качество конечного продукта не уступает кофе Dallmayr и Jacobs.
Эксклюзивный молотый кофе Tchibo отлично подходит для приготовления мока и эспрессо на плите, а также предлагается кофе в растворимой форме. Tchibo Beste Bohne, буквально «лучшие зерна», производится из лучших доступных зерен, тщательно собранных, обработанных и обжаренных до совершенства, и доступных в молотом виде.
Espresso Milano Style от Tchibo — это кофе средней/темной обжарки, интенсивный, со средним телом и превосходной пенкой. Tchibo Black & White в растворимом и молотом виде — полный, интенсивный и уникальный, особенный кофе от Tchibo.
Eilles
«Нам едва хватает лучшего» — таков был девиз Josef Eilles (Йозефа Эйллеса). Такое отношение помогло ему стать поставщиком королевского баварского двора в 1873 году. EILLES означает бескомпромиссно высокое качество. Ассортимент Eilles состоит из высококачественных смесей эспрессо и премиального кофе для королевского и благородного кофе.
IDEE
На протяжении десятилетий кофе IDEE (Идея) оказывает более мягкое воздействие на желудок благодаря производственному процессу, специально разработанному профессором Карлом Лендрихом (Karl Lendrich) в 1927 году. Перед обжаркой зеленые кофейные зерна обрабатывают паром, чтобы удалить практически все вредные вещества, но при этом сохранить полное содержание кофеина. Сегодня этот знаменитый «благоприятный для желудка» кофе доставляет удовольствие многим любителям кофе, что отражено в лозунге, который сопровождает этот кофе с самого начала: Кофе IDEE — Чтобы добавить радости в вашу жизнь.
Mount Hagen
Растворимый сублимированный кофе Mount Hagen был первым сертифицированным органическим растворимым кофе в мире. Он изготовлен из 100% зерен арабики, выращенных в тени на возвышенностях, что придает ей натуральный ароматный, но мягкий вкус. Этот кофе особенно понравится тем, кто интересуется органическим кофе с удобством растворимого. А для любителей кофе, избегающих кофеина, кофе Mount Hagen Decaf был создан с использованием запатентованного процесса с использованием только воды и углекислого газа для извлечения практически всего кофеина при сохранении богатого аромата и насыщенного вкуса.
Немецкий нишевый кофе
Конечно, немецкий кофе представлен не только крупными брендами. Есть много небольших обжарочных компаний, которые выделяются своим мастерством и тщательным вниманием ко всем деталям сложного процесса отбора, обработки и обжарки кофейных зерен.
Это компании, столь же маленькие, сколь и полные ценности, которые опираются на опыт и страсть для создания действительно особенных кофейных смесей, которые невозможно найти на полках супермаркета.
Такими являются такие ростеры, как Andraschko, Elbgold, Carroux, Speicherstadt, Public Coffee Roasters, Zombie Kaffee, и это лишь некоторые из них. Кофейные ремесленники, для которых это не просто напиток, а важная часть нашей повседневной жизни, ритуал, баловство, объятие, которое не может быть случайным продуктом, а должно быть продумано до мелочей во всех отношениях.
Как приготовить настоящий кофе по-берлински
Есть несколько типичных рецептов, простых, оригинальных и быстрых в приготовлении, которые не оставят равнодушными ваших гостей.
Pharisäer Kaffee
Pharisäer Kaffee, буквально переводится «кофе фарисея». Это кофе с добавлением рома, украшенный взбитыми сливками и щепоткой какао. Говорят, что в деревне в Северной Фризии жил-был особо «фанатичный» проповедник, который вообще не одобрял алкоголь. Во время вечеринки, чтобы замаскировать ром, горожане придумали хитрость: они смешали алкоголь с кофе и покрыли его сливками, чтобы не распространялся его запах. Напиток, предназначенный проповеднику, разумеется, состоял только из кофе и взбитых сливок. Это сработало? Не совсем. Название кофе на самом деле происходит от возгласа гнева и удивления, когда священник обнаружил «маскировку», сказав: «О, фарисеи!»
Классический рецепт включает в себя:
- — 80 мл кофе
- — 40 мл рома
- — сахар 2 чайные ложки на чашку
- — взбитые сливки по вкусу
- — какао-порошок
Приготовление быстрое и простое: налить горячий кофе и подсластить по вкусу. Добавить ром, затем сливки и какао, как только напиток достигнет нужной температуры.
Eiskaffee
Кофе и мороженое, выигрышное сочетание, которое каждый знает и пробовал хотя бы раз в жизни. Eiskaffee (буквально «кофе со льдом») простой и вкусный кофе.
Существует множество вариаций, ограничивающихся только фантазией пьющих, однако здесь о классическом рецепте, сделанном в Германии.
Для приготовления кофе со льдом понадобится:
- — 80 мл холодного кофе или комнатной температуры
- — высокий стеклянный стакан
- — Мороженое со вкусом ванили
- — Какао, взбитые сливки и печенье по желанию
Рецепт почти не нужно объяснять. Все, что вам нужно сделать, это дождаться, пока кофе достигнет идеальной температуры, затем налить его на мороженое в стакане и, наконец, просто украсить сливками, печеньем и какао. Если будете ждать пока кофе остынет, вы получите кофейный пирог-мороженое. Порядок также важен: кофе нужно налить на мороженое, чтобы облегчить соединение ингредиентов и вкусов.
Могут быть вариации: самбука вместо рома, мороженое с фундуком вместо ванили.
Всегда есть прекрасная возможность попробовать кофе, немного отличающийся от классического итальянского эспрессо.
Ведущие бренды кофеен в Германии в 2018 г. по количеству торговых точек