Где содержится кофеин

Кофеин это самое популярное в мире тонизирующее средство и наиболее широко потребляемое психоактивное растительное соединение. Горький на вкус, стимулирующий алкалоид, естественным образом присутствующий в семенах, листьях и плодах не менее 60 видов в основном тропических или субтропических растений, кофеин является естественным средством от вредителей, которое токсично для насекомых и других травоядных вредителей. Однако для людей…

Продолжить чтение

Кофеин в кофе и чае

Листья, плоды и семена свыше шестидесяти видов растительных культур содержат кофеин. Он есть в кофе, чае, гуаране, парагвайском падубе, коле и других. Нас интересует вопрос в каком из них больше всего присутствует алкалоид, вообще где содержится кофеин. Кроме напитков, в каких продуктах есть кофеин. Давайте, сначала разберемся в сортах и видах чая. Виды чая Черный…

Продолжить чтение

Молотый кофе польза и вред: как кофеин влияет на организм

  Кофе — самый популярный в мире напиток. Поэтому вполне понятно, что ему посвящено большое внимание науки. Кофе всесторонне изучается весьма активно. О его положительных и отрицательных физиологических воздействиях статьи выходят в свет регулярно. Положительные эффекты кофе перевешивают отрицательные. В одном исследовании в качестве оптимального количества указано от трех до четырех чашек кофе в день….

Продолжить чтение

Кофе и сосуды

Кофеин — вещество с биологической активностью, воздействующий на сосуды. Подходит ли кофе людям с варикозом: этот вопрос беспокоит некоторых. Общеизвестно, что кофеин при умеренности приема безопасен: оптимальное количество 200 мг, предельно допустимый суточный уровень — 400 мг (в чашке эспрессо 85 мг кофеина). Сверхизбыточное количество выпитого кофе возможно станет причиной сосудистых осложнений. В частности, довести…

Продолжить чтение

Кофе и кальций в организме

Кофеин в избытке тормозит действие витаминов, принадлежащих группам: В, РР, C, снижает количество в организме Fe (железо), K (калий), Zn (цинк), Ca (кальций), Se (селен). Витамины группы B содержат N (азот), кофейные таннины, вступая в реакцию с ними, ослабляют влияние полезных компонентов витаминов. Кофе препятствует усвоению кальция, кофеин в общем вымывает кальций из организма. Вследствие…

Продолжить чтение