Что такое пуровер

Пуровер — это один из альтернативных способов приготовления кофе. К ним относятся также заваривание: в кемексе, аэропрессе, сифоне и даже метод cold brew. Мы также рассказывали вам о Clever coffee dripper. Название произошло от слова «pour over» на английском языке, означающий «лить сверху». Альтернатива — весьма экономный метод, потому что устройства ценятся намного дешевле, чем…

Продолжить чтение

Кофеварка сифон

Концепция сифонной (или вакуумной) кофеварки существует уже более 100 лет. История изобретения кофеварки сифон Первоначальный патент на вакуумную кофеварку был подан в Берлине. Самый первый дизайн сифонной кофеварки на самом деле был разработан немецким изобретателем, известным как С. Лефф (S.Loeff), и был запатентован в 1830 году (Loeff’s siphon coffee machine). К сожалению, этот дизайн оказался…

Продолжить чтение

Что такое Clever Dripper и его преимущества

Clever Dripper представляет собой композицию френч-пресса и кофеварки Pour-over (пуровер), позволяющая извлечь лучшее из двух методов экстракции: погружение и фильтрация. Некоторые эксперты это устройство на русском языке называют иммерсионная воронка, хотя форма ее не похожа на воронку. Форма на самом деле напоминает кофеварку пуровер, но используется метод погружения благодаря специальному клапану, расположенному на дне. Если…

Продолжить чтение

Что такое сублимированный кофе

Знаете ли вы о том, что растворимый сублимированный кофе появился в результате Великой депрессии 20-х годов XX века? Этому способствовало открытие процесса современной сублимационной сушки во время Второй мировой войны для транспортировки сыворотки крови. А до этого открытие спровоцировало создание первой вакцины от бешенства. В настоящее время сублимацию применяют в  обработке пищевых продуктов, фармацевтических препаратов,…

Продолжить чтение

Профессиональная кофемашина для кофейни

Принятие решения о типе оборудования в кофейне — это непростая задача. Независимо от потребностей кофейного заведения, необходимо выбрать такую профессиональную кофемашину (эспрессо-кофемашину), чтобы аппарат готовил кофе высокого качества, чтобы он был с превосходной производительностью, который упрощает работу, а клиентов делает довольными. Мечта хозяина любой маленькой кофейни — это чтобы заведение было шумным и уютным местом…

Продолжить чтение