Электрические кофемолки

кофемолка
электрическая кофемолка, фото с сайта https://thewirecutter.com/

Многие эксперты по кофе настаивают на том, что самая важная вещь для приготовления хорошего кофе — более важная, чем кофеварка или сами зерна — это хорошая кофемолка. Даже лучшие зерна не будут завариваться равномерно (или иметь прекрасный вкус), если их не размолоть равномерно.

Лучшие кофемолки должны иметь практичную цену, надежно обеспечивать высокое качество помола, подойти хотя бы двум или трем способам заваривания кофе.

Это должен быть надежный, простой инструмент, занимать немного пространства в кухне, либо в кафе или в производстве.

Важно, чтобы было его легко чистить и обслуживать. Еще, кофемолка должна иметь хорошую производительность, чтобы превратиться в выгодную инвестицию.

Электрические кофемолки: ножевые, жерновые и псевдожерновые

Как известно, кофемолки бывают двух основных видов: ручные и электрические.

В свою очередь, электрические подразделяются на три вида: ножевые, жерновые и псевдожерновые.

Отличия ручной кофемолки от электрической

Ручные кофемолки больше подходят тем, кто редко пьет кофе и это самый бюджетный вариант. Электрические кофеварки приобретают люди, которые ценят время и имеют большие семьи. Электрические кофемолки наделены разными дополнительными функциями:

  • авторегулировка степени помола зерна;
  • можно настроить число чашек;
  • таймер;
  • приготовить молотые «таблетки» кофе для эспрессо-машин;

Ротационные, то есть ножевые размалывают зерна ножами. Ножей бывает два. Степень перемалывания зависит в основном от продолжительности работы кофемолки. Однако, такие приборы имеют более доступную стоимость и аккуратные размеры. Они больше готовят помол для заваривания кофе в капельной машине или турке. Любители эспрессо должны купить жерновые кофемолки, так как они имеют более настраиваемый степень помола.

ручная кофемолка
ручная кофемолка

Электрические кофемолки также отличаются мощностью мотора. Чем она выше, тем быстрее работает оборудование. Для дома подойдет прибор на 200 Вт. Важна также вместимость аппарата, то есть сколько зерен он может перемолоть за один подход.

Неразумно инвестировать средства на очень большие кофемолки и заготавливать молотый кофе впрок, так как молотый кофе быстро теряет аромат. Правильно иметь молотый кофе на разовую готовку напитка, максимум – на неделю вперед.

Кофемолки электрические с быстрым, долговечным набором жерновов и стабильными характеристиками помола высоко ценятся.

Современные электрические кофемолки имеют цифровой таймер, который позволяет легко перемалывать одно и то же количество кофе при каждом заваривании.

Для тех, кто пьет много кофе и требует стабильных результатов, кофемолка должна иметь более прочную основу, что помогает предотвратить вибрацию жерновов, что делает его более удобным.

Хорошая кофемолка обеспечивает относительно равномерное измельчение, широкий диапазон настроек и простоту использования, а также дает более последовательный, универсальный помол.

Также у некоторых есть такие приятные функции, как механизм уменьшения статического электричества при измельчении и бункер, который вы можете удалить, чтобы легко менять вид зерен.

Если для вас утренний (или послеобеденный, или в любое время) кофе является серьезным вопросом, самым важным элементом в комплекте для заваривания кофе обязательно должна быть качественная жерновая кофемолка.

Неравномерно молотый кофе будет завариваться неравномерно, давая мутную или слишком горькую чашку. Таким образом, хорошая кофемолка является неотъемлемой частью поддержания самой важной части техники заваривания. Она придает самому кофе максимальный аромат, и обеспечит консистенцию, необходимую для производства и воспроизводства этого аромата.

сравнение помола
сравнение помола жерновой и ножевой кофемолки

Хорошая кофемолка превратит обычную рутину в отличную рутину.

Если вы в настоящее время завариваете молотый кофе (который быстро теряет свои свойства с момента его измельчения) или используете кофемолку низкого качества (особенно бюджетную, в виде ножевой кофемолки), переход на надежную кофемолку значительно улучшит вкус в чашке.

Выпивая кофе, сваренный из свежего, правильно молотого кофе, вы быстро обнаружите разницу в ароматах, вкусе, сладости, кислотности, размерах и теле.

Хорошая кофемолка также обеспечивает широкий выбор устройств для заваривания и типов кофе, окажет огромное влияние на готовый кофе.

В отличие от ножевых кофемолок, которые случайным образом нарезают кофейные зерна на все более мелкие кусочки, жерновые кофемолки измельчают кофейные зерна между двумя слоями жерновов. Пространство между ними определяет конечный размер кофейного помола, поэтому молотый кофе в конечном итоге имеет гораздо более постоянный размер, чем в ножевой кофемолке.

Все кофемолки после работы будут содержать частицы меньшего и большего размера, чем предполагалось, но у хороших кофемолок будут меньше таких частиц.

Там будут маленькие частицы, с помолом «в пыль» и будут некоторые более крупные частицы, называемые «валунами», и целая куча частиц того размера, который вы хотите.

Чем меньше мелочи и крупных частиц в молотом кофе, тем более равномерным, и следовательно, лучше будет напиток на вкус.

Проблема с мелкими фракциями заключается в том, что все сухие вещества кофе находятся на наружной поверхности и на 100 процентов подвержены воздействию воды.

Из-за этого через несколько секунд вы получите чрезмерную экстракцию, потому что во внутренние слои кофе вода не попадает и не растворяет, с поверхности все мгновенно вымывается, и вы почувствуете много танина, терпкости и горечи в напитке.

Крупные частицы, с другой стороны, представляют меньшую проблему, но они замедляют общее извлечение, давая более слабый кофе. Поэтому, чем больше у вас крупных частиц, тем больше падает экстракция.

ножевая кофемолка
ножевая кофемолка

Ножевая кофемолка будет производить кофе похуже качества, чем кофемолка с жерновами, потому что у нее нет способа установить желаемый размер частиц. Нож просто вращается по кругу, пока не уменьшает кусочки, и дает гораздо больше мелких и крупных частиц, чем кофемолка с жерновами.

С помощью ножевой кофемолки вы получаете кофе, представляющий собой неприятную смесь переэкстрагированного (более горького) и недоэкстрагированного (более кислого) кофе, при этом большинство приятных средних нот оказывается в воде.

Жерновые кофемолки обеспечивают гораздо более равномерный помол, чем ножевые. Это позволяет вам сосредоточиться на других переменных, таких как вес кофейной дозы, время приготовления и какой именно кофе вы предпочитаете.

Чем меньше слишком мелких и крупных частиц в молотом кофе, тем более равномерным и, следовательно, лучше будет напиток на вкус.

Хорошие жерновые кофемолки стоят значительно дороже, чем обычные ножевые, но разница во вкусе делает его достойным для тех, кто любит кофе.

Но хорошая жерновая кофемолка должна оправдывать цену: она должна прослужить дольше при правильном обслуживании и должна быть простой в эксплуатации, обслуживании и чистке.

Когда все эти звезды сойдутся, инвестиции (больше чашек дома, а не купленных вне дома, меньшее количество кофемолок, нуждающихся в замене, или просто кофе более высокого качества) должны окупиться для самых страстных любителей кофе.

кофемолка
кофемолка

Каждая кофемолка дробит зерна между двумя жерновами, но жернова делаются не всегда одинаковыми. Их изготавливают из нержавеющей стали, керамики или даже пластика (не является идеальным).

Стальные жернова долговечны, их легко обслуживать и чистить с помощью жесткой щетки. И они недорогие в производстве, следовательно, более распространены, в то время как керамические жернова тверже и работают медленнее.

Жернова по форме бывают конические и плоские. Коническая форма жерновов размалывает кофе достаточно равномерно для домашнего пользователя и, по словам экспертов, собирает меньше кофе между жерновами, чем плоская, что облегчает их очистку.

Настройки помола

Нужно искать кофемолки с четко обозначенными настройками помола, поскольку те, кто регулярно готовит кофе, захочет легко повторить оптимальные настройки для своего ежедневного заваривания.

Большинство кофемолок имеют диапазон помола от самого мелкого (теоретически, размола эспрессо) до самого грубого (для Френч пресса или для приготовления кофе холодного заваривания)

Однако, не все кофемолки могут дать визуальные подсказки о том, какой спектр дает возможность использовать другие способы заваривания. (Находится ли настройка хорошего среднего помола для чашки фильтр кофе в точности между самым тонким и грубым помолом.) Такие подсказки полезны, но не обязательны.

Не менее важно, что шаги между настройками постепенно возрастающего размера помола должны быть четкими и последовательными, чтобы человек мог легко вносить изменения, когда он настраивает конкретное устройство для своего кофе.

современная кофемолка
современная кофемолка

Измерения дозировки

Кофемолки с заданными дозировками позволяют каждый раз легко перемалывать одно и то же количество кофе.

Некоторые кофемолки выпускаются со встроенными весами, которые наиболее точно измеряют количество молотого кофе.

Другие машины работают по таймеру. Поэтому можно их настроить на измельчение в течение конкретного промежутка времени, каждый раз получая примерно одинаковое количество молотого кофе.

Третьи будут перемалывать заданные дозы, примерно исходя из того, сколько чашек кофе они дадут (иногда вы можете переустановить собственные дозы). Машины без таких таймеров или предустановок требуют, чтобы вы сами рассчитали продолжительность измельчения и выключили машину в нужный момент, или взвесили или отмерили полученный кофе по факту.

настройка помола
настройка помола электрической кофемолки

Чистка и обслуживание

Чтобы правильно ухаживать за кофемолкой, важно иметь возможность производить чистку внутри камеры жерновов (особенно, если вы любите более маслянистый, темной обжарки или даже ароматизированный кофе, остатки которого нужно удалять для улучшения вкуса и производительности кофемолки).

У большинства кофемолок легко снимаемые наборы жерновов, позволяющие проводить регулярную очистку и замену в подходящее время. Также важна простота уборки вокруг кофемолки, если она особенно капризна из-за разлетевшейся повсюду шелухи. Немного беспорядка — это нормально и это может зависеть от типа кофе, который вы перемалываете, и уровня влажности в вашем доме, но мусора не должно быть много.

Поздние улучшенные кофемолки выпускаются с немного более быстрым набором жерновов, с цифровым таймером и более тяжелым основанием, которое позволяет устройству оставаться неподвижным.

В выборе кофемолки нужно определиться также с тем, платите ли вы больше за функции, или за производительность, или за внешний дизайн.

Новые версии производят с литым корпусом, дополняя современный декор. Также имеют прозрачную пластиковую корзину для мусора, которая подсвечивается светодиодными лампами, и цифровой таймер.

Еще одна добавка в дизайне кофемолок это съемный бункер — функция, которой обладают лишь немногие домашние кофемолки. Для тех, чей образ жизни требует периодической смены кофе (без кофеина, другой обжарки или чего-то более свежего), эта удобная функция позволяет убрать бункер с оставшимися в нем зернами, чтобы опорожнять или поменять.

Некоторые производители кофемолки также разработали механизм, который помогает уменьшить накопление статического электричества при измельчении кофе.

кофемолки
кофемолки

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *