Кофе с корицей в турке

Ароматная утренняя «чашка джо» добавляет энергию, поднимает настрой и взбодрит. Для разнообразия процесса приготовления, можно добавить в напиток различные приправы и пряности. Мед, ваниль, имбирь,  кардамон и другие.

Комбинация кофе и корицы дает ощущение приятного послевкусия, несравнимый букет запаха, оказывает благоприятное воздействие на организм. Особенно жители Франции склонны к такому мнению и они уверены, что приготовленное в турке сочетание кофе и корицы является излюбленным напитком кофеманов. Вдобавок ко всему, корица обладает  антибактериальным действием, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

наливаем воду

Нюансы приготовления кофе с пряностью

Приготовить в турке изысканный кофе не составляет большого труда, однако для этого нужны  некоторые знания. Необходимость мастерства лишь в том, чтобы специя своим ароматом едва дополнила изысканный и неповторимый запах кофе.

Чтобы заварить кофе в турке лучше применить палочки корицы. Только так избавляются от примеси, образующимися порошкообразными пряностями. Ежели вас беспокоит вопрос как приготовить кофе с добавкой корицы в джезве, то ответ найдете в нашей статье и это совсем несложно. Следует просто вооружиться знаниями некоторых особенностей:

Чтобы сварить кофе в джезве на плите, сперва положите измельченный кофейный порошок и без воды поставьте на самое слабое пламя (около минуты). Нагревание турки раскроет вкус и добавит яркости.

Сосуд наполнить холодной водой до узкой части горлышка.

Смесь нельзя кипятить. Нужно дождаться появления пузырьков по краям и убрать с плиты. Настоящие знатоки рекомендуют такое действие повторить как минимум в 3 подхода, не доводя кофе до кипения. В глиняной турке напиток убрать с плиты, как только начинается процесс закипания и настоять около пяти минут.

Палочки корицы кладут с охлажденной водой в турку. А порошкообразную корицу всыпают в самом конце, после начала закипания кофе.

До того, как разливать кофе, чашки нужно прогреть кипятком. Это добавит насыщенности вкуса.

Добавление корицы в виде палочек в турку перед  завариванием больше и неторопливо раскроет приятный запах добавка. Рекомендуется использовать палочки, вместо использования измельченной пряности. Это связано с тем, порошок корицы образует в напитке осадок и может содержать различные примеси. Ароматная добавка в виде палочек применяется в турке не один раз, и такую палочку сложно подделывать. При знании нюансов как правильно варить дома в турке коричный кофе, значит есть возможность экономии времени и денег.

насыпаем кофе

Коричная палочка

Для варки кофе рекомендуют воспользоваться палочками корицы.

Помогает ли коричный кофе похудению

Положительные свойства деревяной коры Коричника из Цейлона заключаются в способности помочь в преодолении лишних килограммов. Кофе с корицей выправляет деятельность системы переваривания пищи, понижает холестерин и помогает снизить вес.

Чтобы избавиться от лишних килограммов, и чтобы сварить кофе в турке, в качестве основы нужно выбрать кофейные зерна зеленые, которые не обработаны обжаркой. Они содержат больше  витаминов и полезных аминокислот. Улучшают обмен веществ в организме, способствуют сердечной активности. Хлорогеновая кислота кофе  активно расщепляет жир в теле.

Рецепт кофе из зеленых зерен, помогающий потере веса имеет много общего с с классическим вариантом. Просто корица добавляется готовым отваром раздельно.

смешиваем

Кофе с корицей: рецепты

Рецептов готовки коричного кофе из зеленых зерен много. Хотя используемых составных частей немного,  изумительное сочетание данных веществ создает множество различных вариаций разнообразного вкуса. Большинство рецептов варки бодрящего напитка с добавлением корицы базируется на применении кофейных зерен средней обжарки (тонкий помол), а также прибора как турка.

Классика

Рецепт на классической основе – это самый известный  и простой вариант. Он используется очень часто по причине легкости варки.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 1/3 ч.л.
  • Молотая корица — 1/3 ч.л.
  • Холодная вода — 150 мл.

Технология варки:

Кофейный порошок тонкого помола надо высыпать в джезву из глины или меди, поставить на слабое пламя для нагрева (примерно 1 минуту). Высыпать сахар по рецепту, добавить охлажденную воду и подождать начало закипания. Перед этим моментом высыпать корицу, затем джезву убрать от огня.

Отстоять чуть-чуть и вернуть турку на огонь,  подождать начала закипания еще раз. Такую процедуру повторить в несколько приема, чтобы слой пены уплотнился. Помните: если пряность в палочковидной форме, то кладут совместно с молотым порошком в самом начале процесса варки.

добавляем сахар и специи

На молоке с добавлением палочки корицы

В турке кофе варят с корицей как с водой, так и с  молоком.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 1 ст.л;
  • вода — 120 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.

Технология варки:

Мягкий и ароматный напиток готовится в 2 этапа. Первый этап начинается с нагрева молока и корицы в посуде. Нужно довести смесь до закипания. На следующем этапе кофе заваривается в турке с сахаром и процеживается. Затем в одинаковых пропорциях нужно соединить ароматное молоко с кофе.

смешиваем

 

С цедрой и мускатным орехом

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 2 ч.л.
  • апельсиновая цедра — ½ ч.л.
  • вода — 300 мл
  • корица — ¼ ч.л.
  • мускатный орех, молотый — ¼ ч.л.

Технология варки:

Нашинковать меленько или растереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру. В джезву из глины или меди всыпать все ингредиенты с сахаром по желанию. Перемешать и налить воду. Затем снять турку с пламени не доводя до кипения. Оставить на две-три минуты.

Красный и душистый перец как добавка

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофейный порошок — 2 ч.л.
  • Красный стручковый перец —  ¼ часть;
  • или перец душистый — 2 горошка;
  • вода — 100 мл;
  • корица — ¼ ч.л.;

Технология варки:

При использовании красного стручкового перца,  сперва удаляют семена чтобы убрать остроту. Затем в сосуд кладут кофейный порошок с корицей, заливают воду, и при желании добавляют сахар. Как только образуется пенка, до начала кипения, снять от пламени. Потом добавить перец красный или душистый, настаивать три-пять минут.

готовим на плите

Коричный кофе с шоколадом и со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый  — 2 ч.л.
  • молотая корица — ¼ ч.л.
  • шоколад — 20 грамм;
  • вода — 150 мл;
  • сгущенное молоко — 50 мл;

Технология варки:

Кофе, корица и шоколад перетираются с добавлением ложки воды. В смесь наливается кипяток, перемешивается до однородного состояния и добавляется сгущенка. Это похоже и на горячий шоколад, и на капучино.

С имбирем

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл;
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • корень имбиря — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу;

Технология варки:

Все ингредиенты перемешиваются в турке, ставятся на слабый огонь до закипания. Затем надо снять джезву с плиты и отставить на 5-7 минут. Свежий имбирь заменять можно молотым сухим имбирем.

кофе в турке с корицей

Корица и мед

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Молотая корица — ¼ ч.л.
  • Вода — 150 мл.

Технология варки:

Заварить по классическому рецепту кофе с корицей в турке. Напиток остудить до 40 градусов и добавить мед. Ложка мороженого или взбитые сливки могут улучшить вкус напитка. Сахар не требуется, иначе появляется приторный вкус.

Рецепт кофе по-турецки с корицей

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 3 ч.л.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 150 мл.

Технология варки:

Ингредиенты класть в турку, налить холодную воду и нагревать на слабом огне. Снять образовавшуюся и поднявшуюся пенку в чашку. Потом снова поместить джезву на огонь до закипания, затем перелить в чашку с пеной. Для добавления изысканности турецкому кофе, можно добавить пару ложек сливок.

наливаем в чашку

Рецепт холодного кофе

Ингредиенты:

  • готовый сваренный кофе — 100 мл;
  • палочка корицы — 1/2 часть;
  • лед кубиком;
  • Мороженое и сливки.

Технология варки:

Палочку корицы настоять в готовом напитке кофе примерно час. В смесь добавить мороженое или сливки, и кубики льда. Такой рецепт утоляет жажду в жару и приведет в тонус организм.

С ванилью

Ваниль создает прекрасное сочетание с кофе.

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна — 1 ч.л.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • стручок ванили — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.

Технология варки:

Сначала требуется измельчить корицу и ваниль. Затем в кофемолке нужно перемолоть их совместно с зернами кофе. Молотые ингредиенты пересыпать в турку, добавить сахар по вкусу и залить  воду. Ставить на плиту и нагреть до появления пенки. Готовый кофе настоять и процедить. Кофе готов.

С кардамоном

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 1 ст.л.
  • Порошок кардамоновых семян — ¼ ч.л.
  • Корица — ¼ ч.л.
  • Вода — 150 мл;
  • Сахар, молоко — по вкусу.

Технология варки:

Ингредиенты смешивают и заваривают на слабом пламени в джезве. Формировавшуюся пену снимают и кофе еще раз помещают на плиту. Напиток процедить. Этот несложный способ варки кофе с корицей, помогает получить напиток с изюминкой.

подача

Что такое корица

Корица — любимая домашняя специя, которая веками использовалась во всем мире. Когда-то продававшаяся в качестве валюты, эта специя имеет приятный вкус и запах, что сделало ее популярной в кулинарии, особенно в выпечке.

Пряность исходит из внутренней коры небольшого вечнозеленого дерева. Кора очищается и кладется на солнце для просушки, где она сворачивается в известные как палочки корицы. Корица также доступна в виде порошка.

палочка корицы

Преимуществ корицы для здоровья

Определены 6 преимуществ корицы для здоровья:

  1. Обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Считается, что корица обладает многими лечебными и успокаивающими свойствами, и ее часто используют в китайской фитотерапии. Характерный запах и вкус корицы обусловлены эфирными маслами, содержащимися в коре и называемыми коричным альдегидом. Коричный альдегид проявляет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства.
  2. Содержит антиоксиданты с противовоспалительным действием. Корица также содержит большое количество полифенольных антиоксидантов. Было обнаружено, что антиоксиданты в корице обладают противовоспалительным действием.
  3. Его пребиотические свойства могут улучшить здоровье кишечника. Некоторые специи, в том числе корица, обладают пребиотическими свойствами, которые способствуют росту полезных бактерий и помогают подавить рост патогенных бактерий. Поэтому регулярное включение специй в свой рацион может помочь улучшить здоровье кишечника. Корица также является полезным источником марганца и содержит небольшое количество кальция и клетчатки.
  4. Снижает кровяное давление. Есть некоторые свидетельства того, что употребление корицы связано с кратковременным снижением артериального давления. Хотя доказательства обнадеживают, было бы преждевременно рекомендовать корицу для контроля артериального давления до тех пор, пока не будет проведено всестороннее рандомизированное контролируемое исследование с участием большего числа пациентов. На сегодняшний день более поздние исследования показали менее обнадеживающие результаты.
  5. Снижает уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа. Было высказано предположение, что корица может оказывать умеренное влияние на улучшение гликемического контроля и поддержку лечения диабета 2 типа. Однако выводы неоднозначны, и необходимы более крупные рандомизированные контролируемые исследования в четко определенных группах населения. Однако небольшое количество, используемое на завтрак или в выпечке, не причинит никакого вреда, и его можно есть как часть сбалансированной диеты.
  6. Снимает дискомфорт при пищеварении. Экстракт корицы использовался для облегчения желудочно-кишечных проблем как в восточной, так и в западной медицине в течение многих лет. Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В традиционной аюрведической медицине масло коры корицы используется для лечения метеоризма и нарушения пищеварения. Считается, что тепло корицы увеличивает кровоток и повышает уровень кислорода в крови, что помогает бороться с болезнями. Чтобы облегчить симптомы со стороны пищеварения, корицу принимают вместе с горячим напитком. В этом случае проще использовать молотую корицу, чем пытаться натереть палочки корицы самостоятельно.

Цейлонская корица

Виды корицы

Есть четыре основных типа корицы.

Корица растет в тропических регионах, где основной разновидностью является цейлонская корица из растения Cinnamomum Zeylanicum, которое происходит из Шри-Ланки.

Другой основной вид — корица кассия, которая имеет более сильный вкус и немного дешевле.

Цейлонскую называют «настоящая» корица. Цейлонская корица — основная корица в Европе и Мексике, придающая тонкий цитрусовый вкус пудингам, выпечке и фруктам-пашот.

Вьетнамская корица кассия Сайгон (Saigon) — самая крепкая и сладкая корица. Его сладкий и пряный вкус делает его идеальным для рецептов с добавлением корицы, таких как булочки с корицей.

Американцам больше всего знакома индонезийская корица кассия «Коринтье», сорт, который выбирают большинство пекарей. Это мягкая корица.

Корица, которую вы покупаете в магазине, может быть одного из двух основных типов: цейлонской или кассией, или их смеси. Цейлонскую легче измельчать, но она может не иметь такой же пользы для здоровья.

Чтобы максимизировать лечебную ценность и пользу для здоровья корицы, независимо от ее вида, ключевым моментом является ее свежесть.

Некоторые предпочитают сладкий, тонкий вкус цейлонской корицы в десертах и более сильную активность кассии в пикантных блюдах, но большинство коммерческой корицы представляет собой смесь двух типов.

Коринтья из Индонезии

Как хранить и использовать корицу

Корицу нужно хранить в герметичной посуде в темном месте. Целой корицы хватает примерно на год, но молотая корица начнет терять вкус через несколько месяцев. Нужно проверять срок годности корицы, поскольку чем она свежее, тем лучше.

Потребление корицы в нормальном количестве не окажет большого влияния на ваше здоровье. Есть много — тоже не лучший вариант.

Корица действительно обладает антиоксидантными, антибиотическими и противовоспалительными свойствами, но на данный момент недостаточно исследований, чтобы доказать, что она действительно так хороша для людей.

Поскольку применение корицы в качестве лечебного средства не доказано, установленной дозы нет. Некоторые специалисты рекомендуют от 1/2 до 1 чайной ложки (2-4 грамма) порошка в день. В некоторых исследованиях использовалось от 1 до 6 граммов корицы. Высокие дозы могут быть токсичными.

Сайгонская корица

Цейлонская палочка корицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *