Жерновые кофемолки

жерновая и ножевая

Если вы хотите пить самый свежий кофе, вам понадобится кофемолка, чтобы смолоть зерна. Однако кофемолки не идентичны. Есть ротационные и жерновые кофемолки. Среди них во всех аспектах использования можно найти явного победителя.

Вы наверняка слышали раньше о них и, возможно, хотите разобраться в их различиях?

Сегодня мы объясним, почему жерновые кофемолки создают лучший кофе, чем ножевые, и о лучших жерновых измельчителях, которые можно купить для домашнего использования.

В целом, жерновые кофемолки станут идеальным выбором для помола свежего кофе для заваривания.

А вы можете подумать: «Зачем мне вообще нужна кофемолка?» и у нас есть ответ на этот вопрос.

Все самые опытные ростеры кофе в мире рекомендуют инвестировать в свое кофейное оборудование. Туда входит и  кофемолка. Любой бариста скажет вам, что самым важным элементом в цепочке приготовления эспрессо является кофемолка. Так что сначала купите себе кофемолку.

Разница между ножевыми и жерновыми кофемолками

Сегодня мы поговорим обо всех о кофемолках. Кофемолка станет как бы «строительным блоком» для всего другого кофейного оборудования. Вкус напитка будет зависеть от используемой вами кофемолки. Поэтому сперва необходимо правильно выбрать жерновую кофемолку.

Ротационная или ножевая кофемолка использует вращающееся лезвие, чтобы нарезать зерна на более мелкие кусочки. Мотор приводит нож в движение, и он срезает зерна, а не измельчает их.

Жерновая кофемолка состоит из двух абразивных поверхностей, они бывают разных форм и размеров, а между ними попадают перемалываемые кофейные зерна.

Поклонники кофе выбирают жерновые кофемолки, потому что они размалывают зерна более равномерно и дают больше контроля над помолом.

Различные способы заваривания требуют разных размеров помола. Этого вы не можете добиться с помощью ножевой кофемолки. Например, в них для эспрессо помол будет намного лучше, чем во Френч прессе.

Зерна являются основой приготовления кофе. Поэтому мы должны относиться к зернам с большим вниманием. Плохо молотые зерна повлияют на вкус кофе.

Регулировка степени помола в кофемолках

В кофемолках степень помола является постоянно меняющейся величиной. Его приходится настраивать в зависимости от цели.

И зерна, и кофейный порошок весьма чувствительны к температуре и влажности. Поэтому разный по вкусу напиток получается из одного и того же вида молотого кофе. Если влажность воздуха высокая, кофе будет поглощать влагу, что приведет к горечи во вкусе. Если же воздух чересчур сухой, то будет обратный эффект: напиток получится кислым.

В жерновых кофемолках помол можно настроить автоматически. В современных устройствах количество настроек помола огромный. Расстояние между жерновами устанавливается также вручную, при помощи специального кольца, встроенного под зерновой чашей. Чем больше расстояние, тем крупнее частицы молотого кофе. В некоторых аппаратах есть гайки, которые нужно ослабить, повращать как нужно, а затем снова закрутить.

кофемолка

Методы приготовления кофе, наиболее подверженные влиянию качества помола

Ключом к использованию жерновой кофемолки является постоянство. То, что вы не можете получить с ножевыми устройствами.

В них каждый раз размер помола будет отличаться. Это затруднит приготовление кофе во Френч прессе и возникнет почти невозможность приготовления эспрессо.

Новые эспрессо-машины требуют большого количества проб и ошибок при настройке размера помола зерен, чтобы обеспечить идеальный выстрел. Такое просто невозможно, когда вы используете ножевые кофемолки.

При заваривании кофе для кофеварки Мока, качество сваренного кофе будет заметно различаться. Те, кто использует кофемолку для заваривания кофе в кофеварке Moka, слишком хорошо знают о суспензии мелко измельченной кофейной гущи, которая попадает на дно чашки.

С помощью жерновой кофемолки вы можете постоянно измельчать зерна до идеального размера, полностью удаляя все мелкие частицы, которые могут просочиться через фильтр.

Ножевая кофемолка выдает некоторое количество сверхтонкого молотого кофе, потому что вам нужно дольше молоть кофе для такого типа заваривания.

Как выбрать хорошую кофемолку жернового типа

При выборе жерновой кофемолки вы обращаете внимание на последовательность и позволяет аппарат полностью контролировать помол. Имея возможность выбирать степень измельчения, вы можете изменить способ помола кофе в зависимости от того, как вы собираетесь его варить. Существует множество различных вариантов жерновых кофемолок, каждый из которых влияет на конечный результат.

Многие жерновых кофемолок имеют два контейнера: один -для зерен, другой — для молотого кофе.

Все мы хотим иметь удобную, доступную и недорогую кофемолку. Жерновые кофемолки, как правило, стоят дороже, чем ротационные, но эксперты определенно рекомендуют покупать жерновые.

Если же вы не можете позволить себе электрическую жерновую кофемолку, ручные жерновые кофемолки тоже очень хороши, а иногда даже лучше, чем электрические.

Конический жернов против плоского жернова

Одно главное отличие жерновых кофемолок — это конические и плоские жернова. Они относятся одному типу кофемолок, которые производят постоянный молотый кофе, но у каждого есть свои преимущества и недостатки. Основным отличием является форма жерновов. Конические жернова парные, один конус находится внутри другого. Внутренний конус неподвижный, а наружный вращается. После того, как зерно попадает между ними и перемалывается, наружный подвижный конус съезжает вниз, пересыпая молотый кофе в контейнер. Конусные жернова работают медленно, не давая зернам перегреваться. Работают практически без шума.

Кофемолки с плоскими жерновами имеют два плоских кольца, которые расположены горизонтально друг на друге. Они похожи на соприкасающиеся две шайбы.

В то время как обе эти жерновые кофемолки постоянно создают однородный помол, плоские жернова дают удивительно равномерный размер частиц. Кофемолка с коническими жерновами будет давать частицы разных размеров. Однако эта разница будет незаметной для невооруженного глаза и не окажет существенного влияния на вкус кофе.

Одним из основных недостатков плоских жерновов является то, что зерна кофе могут застрять в кофемолке. Это варьируется от устройства к устройству, но, как правило, внутри плоских жерновов остается больше молотого кофе. Старые остатки могут загрязнять новые или даже изменить измерения при заваривании свежей чашки кофе. Конусные жерновые кофемолки позволяют сыпаться молотому кофе сразу вниз, поэтому внутри кофемолки никогда ничего не застревает.

конический и плоский жернов

Керамический жернов против стального жернова

Еще одно отличие, на которое следует обратить внимание при покупке жерновой кофемолки, — это материал, из которого сделаны жернова. Обычно жернова изготавливаются из металла, но на рынке также имеются керамические жернова.

Стальные жернова обычно рассчитаны на длительное использование и ими оснащены высококачественные кофемолки. Они производят более равномерное размалывание и распределение частиц. Они также производят меньше «пыли», которые представляют собой крошечные частицы, которые меньше желаемого размера помола. Это делает их превосходными для измельчения для пуровера, Френч пресса и капельного кофе.

Керамические жернова на удивление так же долговечны, как и стальные жернова. Основное отличие состоит в том, что их можно найти в традиционных и старинных кофемолках. Как правило, они используются для измельчения смесей и эспрессо.

Высокая скорость против низкой скорости помола

Жерновые кофемолки бывают разных скоростей, и не все кофемолки делаются одинаково. Обычно меньшие двигатели используются в более дешевых машинах и используют редуктор для жерновов и измельчения кофе. В результате они будут размалывать кофе медленнее и менее эффективно. Эти машины не подходят для мелкого помола эспрессо.

Машины с более высокой скоростью имеют большие двигатели и имеют большие жернова, непосредственно связанные с двигателями. Они смогут измельчать быстрее и последовательнее. Это те машины, которые вы захотите использовать для приготовления эспрессо. Такие машины будут стоить дороже.

Конические и плоские жернова также могут влиять на скорость помола. Конические жернова обычно работают на более низких оборотах, чем плоские жернова. Плоские жернова требуют более быстрого двигателя, чтобы гарантировать, что зерна вталкиваются в камеру измельчения и с боков.

Недостатком более быстрых кофемолок является шум, который они производят. Более мощные моторы могут стать раздражающими для других членов дома, если вы перемалываете кофе рано утром.

Высокие обороты также создают больше трения и приводят к накоплению тепла при работе в течение длительного времени. В результате вы можете повредить зерна кофе, если будете слишком долго работать с кофемолкой и перегревать мотор. Кофе в зернах очень деликатный, и масла могут испаряться при воздействии высоких температур.

Мощность двигателей в кофемолках варьируется от 100 до 600 Вт. Она влияет на качество помола, скорость и общую производительность аппарата. Для домашнего пользования вполне хватит 100-200 Вт. Более мощные кофемолки нужны будут при выборе устройства для кофейни, для бизнеса.

post image

Инструкция к применению жерновых кофемолок

Перед тем, как приступить к работе, нужно проверить чистоту контейнеров для кофе. В емкостях не допускаются посторонние запахи, и они должны быть сухими.

Затем в чашу засыпать нужное количество зерен и включить прибор.

Молоть кофе впрок не стоит, даже в самой герметичной емкости порошок быстро потеряет весь аромат.

Пересыпьте кофе в чашку и заварите.

После протрите емкости тщательно, чтобы убрать остатки порошка. Дайте контейнерам немного проветриться.

Если у напитка появилась кислинка – увеличьте размер гранул. Убрать лишнюю горечь поможет уменьшение скорости помола.

Уход за жерновой кофемолкой

В уходе за жерновой кофемолкой, электрической или ручной, нет ничего сложного. Уход должен быть регулярным! Электрическую кофемолку отключите от сети, вытащив шнур из розетки.

Внутренние стенки и детали от остатков перемолотых зерен очистите сухой салфеткой или не мокрой, а влажной тряпицей.

Если не делать этого после каждого помола, со временем и стенки, и детали покроются масляным налетом. Можно использовать мягкую тонкую кисть или ёршик, ватную палочку – они помогут убрать остатки кофе из труднодоступных мест.

В некоторых моделях перемалывающий механизм можно вытащить полностью. Однако предварительно разберитесь в инструкции. Детали прополощите в тёплой воде и высушите. Использовать средства для мытья посуды в кофемолке нельзя, запах будет сложно вывести потом.

Кофемолка в основном предназначена для измельчения только кофе и, пытаясь обработать в ней другие продукты, вы рискуете сильно повредить агрегат. К примеру, сахарная пудра, попав в механические части кофемолки, склеиваются и могут вызвать серьезные неполадки в работе. Избегайте также молоть рис, который намного тверже зерен кофе. Крахмал риса также забьет поры устройства. Кроме того, к аромату кофе будет подмешиваться посторонний запах.

Жерновая кофемолка

Ручная и электрическая кофемолка

В конце концов, все сводится к предпочтениям при выборе кофемолки. Найдутся люди, которые хранят верность ручным кофемолкам и будут молоть каждый помол эспрессо вручную до конца своих дней, однако, найдутся и те, кто захочет нажать на кнопку один раз и получить все сразу.

Ручные кофемолки производят то же качество, что и электрические кофемолки за небольшую стоимость. На самом деле, ручные жерновые кофемолки могут даже превзойти электрические, когда дело доходит до чрезвычайно тонкого помола.

Еще одним преимуществом ручной кофемолки является то, что большинство из них являются портативными и легко упаковываются во время  поездки. Купив ручную кофемолку, вы сможете брать ее с собой, куда бы вы ни отправились, и это очень полезно, если вы много путешествуете и хотите попробовать свежий кофе везде.

Основной недостаток ручной кофемолки — они требуют от вас реальной ручной работы. Для ленивых такое недопустимо. Если вы планируете перемалывать кофе эспрессо вручную, вам придется работать до 10 минут.

Лучшая электрическая автоматическая жерновая кофемолка

Rancilio Rocky — лучшая автоматическая кофемолка

Наш лучший выбор для лучшей автоматической кофемолки по цене — Rancilio Rocky. Итальянский бренд.

Rancilio Rocky

По сравнению со всеми остальными жерновыми кофемолками в одинаковом ценовом диапазоне это, очевидно, лучшее. В нем есть все роскошные функции, которые вы можете ожидать от топовых приборов. Производительность отражает цену и качество этой машины. Он немного дороже, чем некоторые другие аппараты, которые вы можете увидеть на прилавках. Тем не менее, эта покупка будет стоить той цены, потому что это долговременная инвестиция. Этой покупки будет достаточно, чтобы перемолоть все зерна, которые вы будете пить всю жизнь.

Кофемолка имеет жернова диаметром 50 мм, которые позволяют измельчать до 7,7 фунтов кофе в час. Камера хранения вмещает до 0,5 фунтов кофейных зерен. Это количество равно 226 граммам, что может составить до 14 выстрелов эспрессо.

Просто нажмите одну кнопку, и вы получите столько молотого кофе, сколько вам нужно.

Несмотря на то, что кофемолка работает очень тихо, он обладает мощным двигателем. Двигатели мощностью 166 Вт вращаются со скоростью свыше 1700 об / мин, что измельчает любые зерна, которые вы кладете внутрь.

Вы можете легко отрегулировать размер помола этой кофемолки с помощью простой регулировки. После этого вы сможете зафиксировать автокофемолку на месте, что позволит вам точно настроить размер помола.

Это мощная кофемолка, которая отлично подходит для домашнего или коммерческого использования и будет работать в течение многих лет.

Высококачественная сборка и качественные испытания, проводимые на аппарате, гарантируют, что Rancilio Rocky — отличный выбор для автоматической жерновой кофемолки. Каждая машина проверяется, чтобы убедиться, что каждый продукт соответствует стандартам Rancilio и не имеет никаких дефектов.

Плюсы:

Сильный мотор

Тихая работа

Легко настраивается

Высокое качество

Сделана на совесть

Минусы:

Дорогая

Трудно очистить

Зерна могут застрять внутри

Лучшие ручные кофемолки

1Zpresso Mini Q — Лучшая ручная кофемолка

1Zpresso mini — любимая ручная машина для перемалывания зерен кофе для многих, которая появилась в 2019 году.

Тайваньский бренд максимизирует все преимущества ручной кофемолки, одновременно уменьшая все негативы.

1zpresso featured image (1)
1Zpresso Mini Q

Мы думаем, что эта кофемолка идеально подходит для тех, кто часто путешествует и наслаждается отличной чашкой кофе. Mini Q миниатюрен и легко упаковывается в чемодан.

Еще один лайфхак: эта кофемолка легко помещается в кофеварку Aeropress, что позволяет хранить пространство!

Действие жерновов чрезвычайно плавное и быстрое. Это происходит из-за двух шарикоподшипников, расположенных внутри. В результате процесс перемалывания происходит в два раза быстрее, чем в других ручных кофемолках.

Жернова сделаны из нержавеющей стали. Во время процесса помола практически нет сопротивления, что делает процесс чрезвычайно приятным.

Измельчение 20 грамм кофе занимает около 45 секунд, поэтому для ручной кофемолки это очень быстро. Устройство очень эргономичное и им очень приятно пользоваться.

Кофемолка не дает вам ошибиться. Идеально подходит для путешествий и для повседневного использования.

Aeropress with grinder inside

 

Плюсы:

Сильные жернова из нержавеющей стали

Однородный помол

Легко упаковать

Хорошо для путешествий

Быстрый помол

Минусы:

Можно размолоть только небольшое количество

Различный помол

Выводы

Молотый кофе — это основной фактор для получения отличной чашки кофе. Относитесь к процессу помола ответственно, начиная с хорошей кофемолки, и соответственно вы будете вознаграждены.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *